Бар где подают огромные коктейли. Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан

И теперь решил выяснить, как обстоят дела с алкогольными коктейлями.

В информационный век изобилия мнений - профессиональных или нет - несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» - можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретный коктейль. На помощь может прийти другой вопрос: «Какой коктейль у вас самый популярный?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что коктейль можно будет пить.

Мы расспросили сотрудников десяти московских баров о том, какие алкогольные коктейли чаще всего заказывают их посетители.

Ресторан и бар Delicatessen

Pedro Manhattan - 520 рублей

492 коктейля в месяц

Ингредиенты:

Бурбон - 60 мл

Херес - 20 мл

Ангостура - 2 капли

Биттер - 2 капли

Хересный уксус - 2 мл

ПЁТР БАРЫШНИКОВ , бармен Delicatessen: «Коктейль придумал совладелец и шеф-бармен Delicatessen Вячеслав Ланкин. Это твист на классический Manhattan. Готовится так: смешать все ингредиенты, выдержать в дубовой бочке и подавать в коктейльном бокале».

«Стрелка Гимлет» - 550 рублей

Около 600 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Джин на листьях смородины - 50 мл

Лаймовый кордиал - 20 мл

Свежевыжатый сок лайма - 20 мл

Биттер по вкусу

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ, бар-менеджер : «Это очень сухой освежающий напиток с запахом лета. Мы заливаем в шейкер все ингредиенты, взбалтываем со льдом, процеживаем и выливаем в бокал».


Mandarin Smash - 490 рублей

97 коктейлей в месяц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Полугар - 50 мл

Цитрусовая водка - 20 мл

Тимьяновый кордиал - 25 мл

Мандарин - ¼

Свежевыжатый лимонный сок - 20 мл

Лёд - несколько кубиков

Мята - для украшения

ОКСАНА ЖИДКОВА, шеф-бармен Saxon + Parole: «Классический рецепт Whiskey Smash появился в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки» в 1862 году. Мы заменили виски на полугар и используем сезонные фрукты и цитрусы. Чтобы приготовить тимьяновый кордиал, настаиваем сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 1:1) на свежем тимьяне в течение трёх-четырёх часов. Коктейль готовим так: в шейкере раздавить мадлером четверть неочищенного мандарина, добавить остальные ингредиенты, лёд и тщательно взбить. Отфильтровать в рокс на лёд, украсить свежей мятой и долькой мандарина».

Clover Club - 620 рублей

250 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Джин - 50 мл

Сухой вермут - 15 мл

Свежая малина - 50 г

Сок лимона - 15 мл

Малиновый сироп - 15 мл

АЛЕКСАНДРА ЧУРИЛОВА , бар-менеджер Noor: «Придуман и назван в честь бара в Нью-Йорке. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать. Подавать в бокале шале, украсив малиной».


Miari - 520 рублей

150 коктейлей в месяц

Ингредиенты:

Соджу на цедре помело - 25 мл

Водка - 30 мл

Домашний фалернум - 25 мл

Сок мандарина - 50 мл

Сок лайма - 20 мл

Сахарный сироп - 10 мл

ДЕНИС КРЯЖЕВ , шеф-бармен Drink Your Seoul: «Коктейль назван в честь шумного района в Сеуле. Все ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать. Вылить в рокс на кубики льда и украсить дольками мандарина и листьями лайма».

«Коктейль #7» - 560 рублей

653 коктейля в месяц


Ингредиенты:

Шочу на листьях лайма - 30 мл

Светлый ром - 15 мл

Миндальный сироп - 30 мл

Сок лайма - 15 мл

Белок - 1 штука

Миндальный сироп:

Миндальное молоко -1 л

Сахар -1 кг

Стручок ванили - половина

Миндальная паста - одна барная ложка

Водоросли нори - один лист

АНДРЕАС ЦАНОС, шеф-бармен 15 kitchen + bar: «Настоять 720 миллилитров шочу на 20 граммах листьях лайма в течение суток. Нагреть миндальное молоко с сахаром до полного растворения. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 7-10 минут не доводя до кипения. Снять с огня, положить лист нори, дать остыть и отфильтровать. Взбить все ингредиенты в шейкере, и отфильтровать в пиалу с крупным льдом. Добавить спрей розовой воды».


The Box - 570 рублей

115 коктейлей в месяц

Ингредиенты:

Бурбон - 50 мл

Медовый виски - 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок - 15 мл

Свежевыжатый лимонный сок - 15 мл

Белок - 5 г

Абсент - 2 мл

СТАС КИРЕЕВ, шеф-бармен The Box: «Это наш фирменный коктейль. Готовится так: налить все ингредиенты в шейкер, взболтать и процедить в бокал через сито».

«Хоппи сауэр» - 450 рублей

365 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Виски - 50 мл

Сауэр микс - 20 мл

Пивной сироп - 20 мл

Белок - 20 мл

Пиво темное - 50 мл

АНАСТАСИЯ ШТЕРЦЕР , шеф-бармен бара Lumberjack: «Это твист на виски-сауэр с пивным сиропом и пивом. Нужно налить все ингредиенты, кроме пива, в шейкер, добавить лёд и взболтать. Отфильтровать в охлаждённый бокал со льдом. Сверху долить темное пиво».


Выездной коктейль-бар станет украшением любого мероприятия. Он поможет создать атмосферу ненавязчивого общения и праздничного веселья. Почему бы не угостить гостей вашего мероприятия вкусными, яркими и прохладными коктейлями, они обязательно оценят вашу заботу. Выездной коктейль-бар в Москве и регионах довольно популярная услуга. Он универсален и может использоваться на мероприятиях любого типа: на выставках, конференциях, фестивалях, презентациях, частных вечеринках и корпоративных событиях.

Бар – это всегда дополнительная интерактивная зона, коктейль позволит заполнить перерыв между частями мероприятия и занять его участников. Так, на свадьбе угощение коктейлями будет способствовать знакомству гостей со стороны невесты и жениха, а на выставке поможет установить нужные контакты с потенциальными клиентами и партнерами. Кроме того, бар – это статусно, эффектно и просто красиво.

Среди многочисленных версий происхождения слова коктейль одна романтическая история выделяется особенно. По легенде, в конце 18 столетия злоумышленники ограбили один из нью-йоркских баров, захватив с собой петуха, которого хозяин бара выставлял на петушиных боях. Безутешный владелец пернатого пообещал за возвращение петуха «полцарства и красавицу дочку». Младший офицер, славный малый, отыскал петуха. Хозяин бара устроил в честь этого события веселую вечеринку, где счастливая невеста наливала в кружки гостей все напитки, какие хотела. За петушиный хвост (с англ. cock tail) было выпито что-то не поддающееся описанию, но очень вкусное. С тех пор вошла мода на смешивание напитков, которые стали именовать коктейлями. Кто придумал коктейльный бар?

Фотогалерея Коктейль бара


Освежающий мохито


Бармен готовит коктейли

Стоимость выездных баров
Название бара выход в мл./порция от Цена порции Минимальное кол-во порций Минимальная стоимость услуги
Молекулярный бар-лаборатория 25 200 100 20000
Смузи бар 200 300 100 30000
Чайный бар 150 180 100 18000
Нео-бар 50 350 100 35000
Пивной бар 330 250 100 25000
Ice бар 50 350 100 35000
Русский бар 50 350 100 35000
Пляжный бар 250 350 100 35000
Глинтвейн бар (зимний) 200 350 100 35000
CRIO (азотный) бар 50 350 100 35000
Коктейль бар 50 350 100 35000
Кислородный бар 150 200 100 20000
Кофейный бар 150 150 100 15000
Молочный бар 250 250 100 25000
Детский бар 200 200 100 20000
Лимонадный бар 12500 15000 1 15000
Фреш бар 200 200 100 20000
Детокс бар 200 300 100 30000
Пирамида с шампанским 150 275 55 15125
Бармен-шоу 20000 1 20000
Кальянный бар 3750 4 15000
Винное казино
60000 1 60000

Особенности выездного коктейль-бара

Кроме своей функциональности, выездной коктейльный бар невероятно удобен. Вам не нужно беспокоиться о том, где и как разместить бар. Мобильный бар занимает совсем немного места и будет удачно смотреться в любом помещении и даже на открытом воздухе. При заказе коктейль-бара у кейтеринг-компании «Министерство» вы получаете весь комплекс услуг по установке и обслуживанию бара. Никаких забот о доставке комплектующих и барного оборудования, закупке ингредиентов и найме персонала. Мы позаботимся обо всем, а вам и вашим гостям останется лишь наслаждаться вкуснейшими коктейлями.

Наши специалисты в короткие сроки установят барную стойку и предоставят в аренду все необходимое: мебель, посуду, технику для бара и т.д. Вы получите коктейльную карту из сотен безалкогольных и алкогольных коктейлей – выбирайте те, которые будут уместны для вашего мероприятия. В нашем штате работают профессиональные бармены, знающие о коктейлях все и даже более. Также при заказе выездного коктейльного бара вам не придется заниматься вопросами уборки и демонтажа бара. Отдельно стоит сказать о том, как выглядит наш выездной коктейль-бар.

В качестве барной стойки мы предлагаем роскошный, уникальный и не имеющий аналогов CocktailBus, созданный по прототипу знаменитого автомобиля Barkas 1964 года выпуска. Такая барная стойка внесет немного ретро-шика в оформление вашего мероприятия и обязательно привлечет внимание гостей. CocktailBus станет не только местом сосредоточения гостей, но еще и фотозоной, что особенно выгодно для компании, если автобус-бар брендировать в соответствии с корпоративной символикой.

Вы можете выбирать не только внешнее оформление бара, но и форму барменов для полной гармонии коктейльного бара с вашим мероприятием. Чтобы заказать выездной коктейльный бар в Москве или регионах, оставьте вашу заявку на сайте. Вскоре с вами свяжется наш специалист, обсудит все детали подготовки бара на ваше мероприятие и составит понятную смету на коктейли.

В стоимость заказа коктейльного бара включены:

  1. создание коктейльной карты специально для вашего мероприятия,
  2. доставка и монтаж барной стойки,
  3. аренда всего необходимого оборудования, включая мебель, посуду и т.д.,
  4. закупка и доставка ингредиентов для коктейлей,
  • работа барменов по обслуживанию гостей мероприятия,
  • уборка по завершении мероприятия,
  • демонтаж барной стойки.

Коктейльные рестораны в России - это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом Орлеане, имя его затерялось в истории, захотел заработать больше. Он заметил, что в среднем люди едят минут сорок-час, из-за этого в ресторане образуются очереди, но мало, кто хочет ждать пока освободятся столики, и люди просто уходят в другие заведения. Для того чтобы удержать гостей, он поставил при входе в свой ресторан барную стойку и стал предлагать аперитивы тем, кто ждет свой столик. За стойкой также принимали заказы на горячие блюда. Причем многие гости стали задерживаться и после обеда для того, чтобы пропустить по коктейлю. Таким образом, смышленый ресторатор смог объединить плюсы двух заведений в одном!

Главным отличием коктейльного ресторана от обычного со стандартной коктейльной картой, в которой обязательно найдется , и , является присутствие профессионального бар-менеджера, гарантирующего высокий уровень приготовления классических коктейлей и наличие авторских.

Главный плюс коктейльного ресторана - способность увлечь гостя. Как только рестораны обзаводятся профессиональными бар-менеджерами и переходят на новый коктейльный уровень, у них появляется возможность привлечь в свои бары взрослую, обеспеченную публику. Кроме того, отличный коктейль всегда может спасти ситуацию. Даже если гостю не понравилась еда, у ресторана всегда остается шанс оставить о себе хорошее впечатление.

В России мода на коктейльные рестораны только набирает обороты, поэтому и минусы формата еще прочувствовали не все. Вот лишь несколько трудностей, с которыми сталкиваются успешные рестораторы. Первое и главное - это поиск бар-менеджера. К сожалению, неудачно пройденный этап может стать самым большим разочарованием для владельца коктейльного ресторана.

Так или иначе, можно создать уникальное меню, но оно может погибнуть в руках персонала, или наоборот. Самое главное в работе коктейльного ресторана - это обучение официантов, потому что они являются главными «продавцами». Но если посмотреть на это с их точки зрения, то коктейли для самих официантов не слишком выгодны: они долго готовятся, могут не понравиться гостю, а если бармен допустит какую-то ошибку, то можно остаться без чаевых. Вот сложность - учить приходится тех, кому этого совершенно не хочется. Нужно иметь особый подход к «коктейльному воспитанию» официантов.

Следует почаще проводить дегустации, рассказывать об истории возникновения коктейлей и поднимать мотивацию. Когда окрыленный знаниями официант расскажет гостю хоть часть из того, что он узнал на «тренинге», гость с большей охотой закажет коктейль, чем если он просто будет выбирать даже из самой лучшей коктейльной карты. Поэтому если вы решитесь открыть заведение именно этого формата, загоняйте своих официантов на наш ресурс – путь штудируют =).

Еще одна сложность этого формата заключается в конкуренции между сомелье и бар-менеджером. Нужно четко определиться, на чем ты хочешь зарабатывать и что ты предложишь своим гостям - вино или коктейли. В противном случае, гость может устать от внимания обоих и остановить свой выбор на воде.

Уникальная особенность коктейльного ресторана заключается в том, что это единственный формат, в котором можно обойтись без контактной барной стойки. Правда такое решение имеет как плюсы, так и минусы. Из плюсов - это, конечно, возможность обойтись без радикального ремонта в действующем заведении, и не такой строгий отбор барменов по внешним данным (а вы как думали, почему девушки влюбляются в них с первого взгляда?).

Так выглядит хороший бар-менеджер с 10-летним стажем =)

Все же поставив барную стойку, можно заработать больше денег на алкогольных спонсорах - у заведения появится барная витрина, ну и барная стойка может привить гостям «коктейльную этику» как на Западе: в Европе людям интересно посмотреть на искусство барменов, пообщаться с ними и между собой. Сейчас уже стали находиться любители барной стойки и у нас, профессиональный уровень барменов растет и гости уже начинают ходить к ним.

Подведем итоги:

Плюсы : гости проводят в ресторане больше времени, как следствие - увеличивается средний чек; коктейли становятся «приманкой» для посетителей; создается особая интеллигентная светская атмосфера.

Минусы : очень трудно найти хорошего бар-менеджера; необходимо вкладываться в обучение официантов.

Особенности : можно обойтись без строительства контактной барной стойки.

Московские миксологи взяли на вооружение главные мировые тренды.

В бары сегодня принято ходить не только для того, чтобы напиться вдрабадан или снять кого-то на ночь. В этом отношении стали очевидны претензии высокохудожественного порядка: публика наконец-то признала коктейли как жанр и более или менее научилась в них разбираться. У нее появился вкус. Оказалось, что кроме «Мохито», виски-колы и «Б-52» в городе есть масса интересных и небанальных миксов. У пионеров отечественного барного движения выросла целая гвардия талантливых учеников. Грамотно устроенная коктейльная карта считается нынче нормой даже в непрофильных, на первый взгляд, заведениях вроде «Продуктов» или Corner Burger. А продвинутые московские миксологи очень вовремя взяли на вооружение главные мировые тренды: перефразировать на свой лад классику и воссоздавать давно забытые рецепты.

STRELKA
771 7416, Берсеневская наб., 14, стр. 5, вс-чт 9.00-0.00, пт, сб 12.00-3.00

Шеф-бармен: Сергей Чесноков
О чем карта: Очень лаконичная и сбалансированная карта, которая старается угодить всем, но при этом демонстративно презирает любую попсу. Поэтому в качестве классики здесь привлекают, например, редкий в наших пенатах Raffles Singapore Sling (500 р. ), а вместо обычного клюквенного сока в Cosmopolitan (350 р .) добавляют самодельный сироп из свежей клюквы.
Что заказывать: Занятный эксперимент на территории «Манхэттена», Cherry & Cherry (450 р. ) рассказывает историю взаимоотношений выдержанного хереса и бурбона, сталкивая эти сильные мужские вкусы в одном бокале. Обязательный пункт программы для тех, кто любит хорошие сигары и, ко всему прочему, силен духом, телом и кошельком.

BAMBOO BAR
970 4341, Пресненская наб., 8, стр. 1, пн-чт 12.00-0.00, пт, сб 12.00-2.00

Шеф-бармен: Роман Милостивый
О чем карта: Логичное продолжение паназиатского меню ресторана, карта козыряет экзотическими фруктами и азиатскими специями. Все авторские коктейли заслуживают пристального внимания, но неудачный локейшн сделал все, чтобы они обрели статус недооцененных: добраться до Moscow City способны только самые отчаянные тусовщики.
Что заказывать: В Bali Hali (380 р. ) за вкус отпуска отвечают папайя, текила, сироп корицы и сок грейпфрута. Острота Tom Yam Martini (330 р .), оперирующего тем же набором специй, что и хрестоматийный тайский суп, смягчена кокосовыми сливками. А Tong Shin Coco (380 р .) воссоздает вкус знаменитого малайзийского десерта при помощи кокосового молока, имбиря, соли и щедрой порции темного рома.


DODO

8 903 105 1010, Петровка, 21/2, вс-чт 10.00-0.00, пт, сб 10.00-5.00
Шеф-бармен: Ладо Прангишвили
О чем карта:
Большая часть карты отдана на откуп классическим хитам XX и XXI века, собранным со всех частей света: глобусу было устроено капитальное обследование. В перечне стопроцентно авторских миксов радость узнавания дарят некоторые дринки из Denis Simachёv Bar, где Ладо долгое время отвечал за алкогольную тему.
Что заказывать: Из сезонного предложения чу до как хорош согревающий Erry-Port-Punch (350 р .), ягод ная вариация на тему ромового панча. За мощным ягодным духом отчетливо слышна терпкость молодого портвейна. Пряные нотки чувствуются только в аромате, но это не мешает им пробирать до глубины души.

БЕЛКА
768 5171, Берсеневская наб., 3, стр. 2, вс-ср 17.00-0.00, чт-сб 17.00-6.00
Шеф-бармен: Андрей Заставнюк
О чем карта: Алкогольная версия журнала «Крокодил»: некоторые коктейли войдут в историю уже только благодаря названию. Шот с арбузом — это A-shot (300 р .), «Три белых коня» (3000 р .) — дорогое удовольствие из трех шотов с водкой и черной икрой, «Как всегда» (500 р .) из раздела «Любимые коктейли наших друзей» — на водке с ангостурой, содовой, соком лайма и имбирем. Пространство под обложкой коктейльного меню делят авторские рецепты напополам с мировой классикой, адаптированной к московским вкусам.
Что заказывать: Начинать вечер здесь принято с фирменной «Белки» (300 р. ), воспроизводящей вкус конфеты, или с ее безалкогольной вариации «Невероятная белка» (400 р .). Тем, кто предпочитает добротную коктейльную классику, адресован безукоризненно исполненный Clover Сlub (600 р .) с ярким послевкусием джина.

KETAMA BAR
692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5, пн-вс круглосуточно
Шеф-бармен: Ольга Морозова
О чем карта: Создатели «Кетамы» несут в массы свет коктейльной истины, выполняя благородную образовательную миссию. Сегодня можно посвятить вечер разномастным тини, завтра вдарить по убойным шотам, послезавтра провести эксперименты над собственным организмом посредством лонг-дринков.
Что заказывать: Рецепт Twinkle (380 р .) привезен с Бали, из Potato Head Beach Club, барную карту для которого разрабатывал легендарный Дре Массо, трижды лучший бартендер Великобритании. Благодаря Ginger Ale, яблочному соку и дынному ликеру коктейль пьется так же легко, как освежающий фруктовый «Айс-ти». А благородную алкогольную ноту напитку придает бурбон Maker’s Mark.

МЕЧТА
633 2111, Садовническая, 84, стр. 3/7, пн-вс круглосуточно, www.mechta-cafe.ru
Шеф-бармен:
Александр Кан
О чем карта: Генеральное направление — ретромиксы, которые опережают время. Окунуться с головой в прошлое предлагается по полной программе: от трогательных воспоминаний о конфетах «Барбарис» (320 р .) карта дрейфует к изощренным экспериментам над «Космополитен» (290 р. ).
Будьте готовы: у каждого напитка есть своя легенда, и здесь их могут рассказывать часами.
Что заказывать: Для патриотов — непременный «Исаев» (290 р .) с березовым соком. В непогоду — обжигающий «Крымский глинтвейн» (320 р .) с коньяком, виноградным соком и розовыми лепестками. Для сладкоежек — «Наоми» (290 р .) по мотивам «Черного русского», с черносмородиновой водкой, кофейным ликером, малиной и сливками.

TOMMY D
784 0707, Третьяковский пр., 1, вс-ср 12.00- 1.00, чт-сб 12.00-6.00, www.tommy-d.ru
Шеф-бармен: Андрей Ларин
О чем карта: Карту, грамотно сработанную по всем канонам дорогого лондонского бара с декадентскими настроениями, возглавляет выдающийся список титульных коктейлей с виски. Они обязательны к дегустации.
Что заказывать: В сладковатом медовом вкусе Red Rush (700 р .) угадываются пикантные нотки имбиря, волну свежести провоцирует малина. Но самые громкие рукоплескания срывает «Томми Ди Сауэр» (700 р .), построенный на беспроигрышном сочетании маракуйи и 12-летнего виски Dewar’s.

DELICATESSEN
699 3952, Садовая-Каретная, 20, стр. 2, вт-сб 12.00-0.00
Шеф-бармен: Вячеслав Ланкин
О чем карта: Легенда нашей барной индустрии, Ланкин виртуозно играет в коктейльный винтаж, экспериментируя с рукодельными настойками, заменяя один компонент в классической формуле на другой, близкий ему по смыслу, и доводя до блистательного абсурда какую-нибудь привычную идею. Нет ничего удивительного в том, что едва ли не каждый микс здесь — штучный товар.
Что заказывать: Даже вдоль и поперек знакомые вещи в Delicatessen звучат по-новому. В «Педро Манхэттен» (он же «Вуди», 350 р. ) вместо вермута наливают Pedro Himenez, виски для Old Fashioned (250 р .) самолично коптят, а джин для Clover Сlub (220 р. ) две недели настаивают на малине. РОК-Н-РОЛЛ
233 7697, Сретенка, 1, пн-вс круглосуточно,www.rocknrollbar.ru
Шеф-бармен: Антон Покозий
О чем карта: Определения «рафинированный» или, боже упаси, «снобский» совсем не вяжутся с этим местом, но именно благодаря «Рок-н-роллу» традиционно убийственный жанр сильно алкогольных шутеров приобрел эдакий неожиданный налет изысканности.
Что заказывать: Выпить залпом ароматную смесь из грушевой водки, бананового ликера и сиропа бузины и тут же закусить ягодкой со дна рюмки — формат, в котором сработан Gregory (200 р .), кладет на обе лопатки одиозный «Б-52».

NOOR BAR
8 499 130 6030, Тверская, 23, пн-ср 15.00-3.00, чт-вс 12.00- 6.00, www.noorbar.com
Шеф-бармен:
О чем карта: Любой местный коктейль — стопроцентный образчик европейской барной моды, которая подразумевает маниакальное копание в старинных рецептах и возвращение к истокам коктейльной культуры.
Что заказывать: Apple French (650 р .) сильно нагружен культурным бэкграундом. Бокал омывают перно, который оставляет напитку анисовый аромат, а после — наливают кальвадос с яблочным сиропом и соком. Микс возвращает французов из Америки на историческую родину: коктейли-прародители современного Old Fashioned делали на коньяке, омывая бокал абсентом. Denis Simachёv Bar
629 8085, Столешников пер., 12, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Коктейльная карта снискала славу среди самых отчаянных и избалованных выпивох Москвы, готовых продать душу за очередной глоток Breath of Bali (540 р .).

All Time Bar
629 0811, Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Самое взрослое заведение бартендера Дмитрия Соколова — с отличным выбором тини и травяных экзерсисов на лондонский манер, вроде Basil Bramble Sling (230 р .) с красным базиликом.

O2 Lounge
642 7072, Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton Moscow, пн-сб 12.00-2.00, вс 12.00- 0.00
Самая удачная дислокация, чтобы поглазеть на какого-нибудь Стивена Сигала в ослепительно белых кроссовках и одновременно на маковки храма Василия Блаженного. Главный коктейльный хит — «Очарованный» (950 р .) на водке и березовом соке.

Луч
287 0022, Б. Пироговская, 27, стр. 1, пн-вс 12.00-6.00
Библия коктейльных модников, местная карта породила массу клонов. Но все равно лучше, чем здесь, никто не смешивает Oldboy (420 р .), провоцируя настоящий накал страстей с помощью чили, грейпфрута и корицы.

Под Мухой
650 2779, Страстной б-р, 6, стр. 2, пн-вс круглосуточно
У бара — хмурая внешность и толпы преданных поклонников. Дым коромыслом. Заказывать нужно старую добрую Bloody Mary (199 р .), смешанную по всем классическим канонам: водки, табаско и вочестера ровно столько, сколько нужно для достижения полной нирваны.

City Space Bar & Lounge
787 9800, Космодамианская наб., 52, стр. 6, отель «Swissotel Красные Холмы Москва», пн-вс 17.00-3.00
Виртуозные и дорогие миксы в исполнении Бека Нарзи — идеальный вариант для московской ночи в компании нефтяников и иностранных туристов. Наш выбор — легендарный Moscow Spring Punch (850 р .), замешенный с участием имбиря, малины и меда.

Солянка
221 7557, Солянка, 11, пн-пт 10.00- 6.00, сб, вс 11.00-6.00
Хипстеры всех мастей давно сообразили, что нынче модно доводить себя до нужной кондиции не банальной виски-колой, а вполне себе рафинированным Forrest Gump (560 р .).
Формула: водка, малина и листья щавеля, взбитые с цветочным медом.

Секретный бар
921 0750, Столешников пер., 6, стр. 3, пн-вс 18.00-6.00
Чужим вход строго воспрещен. Но если уж вы пробились внутрь, смело заказывайте Red Dress (220 р .) — самый знаменитый микс Сейрана Геворкяна. Водка дает крепость, клюквенный морс — терпкость, а малина намекает на то, что за окном уже весна.

Текст Ольга Овчарова и Александр Кан.

Коктейль - что это? Этим словом называют напиток, который получается после смешивания нескольких разных напитков. В некоторых случаях в получившуюся массу добавляют дополнительные ингредиенты, например фрукты, орешки, цедра лимона или взбитые сливки.

Родиной напитка «коктейль» хотели бы считаться три страны. Это Англия, Франция и Испания. Но ни одна из этих стран не имеет неоспоримых доказательств. А вот Соединённые Штаты Америки во времена сухого закона стали смешивать алкоголь с другими напитками. Это подтверждённый факт и скорее всего именно эту страну следует считать прародительницей «коктейля».

Коктейли подразделяются на несколько видов:

Это алкогольные, которые получаются при обязательном добавлении спиртных напитков;

Безалкогольные изготавливаются из напитков, не содержащих алкоголь;

Горячие алкогольные напитки – в таких коктейлях не очень немного спиртного и небольшой «градус», однако их способность согревать организм человека превосходит даже горячие чаи и кофейные напитки; - холодные – напитки с добавлением кубиков льда, которые прекрасно утоляют жажду и доставляют неистовое удовольствие в жаркие и знойные летние дни, такие коктейли очень полюбились курортникам, отдыхающим на берегу моря или охлаждающимся в гостиничных бассейнах;

- «длинные» - напитки, которые пьются в течение нескольких минут;

- «короткие», которые выпиваются залпом за один глоток.

Такое заведение, как коктейль-бар , сможет познакомить посетителей с культурой употребления коктейлей и показать что такое коктейльное провождение времени. Коктейльный вечер в таком клубе начнётся с хорошего настроения, продолжится проявлением мастерства бармена и закончится получением наслаждения от новых вкусов и ощущений. Заведения подобного типа пользуются большой популярностью среди молодежи, а также представителей более старшего возраста, в них всегда много народу и царит расслабляющая и непринужденная обстановка, располагающая к отдыху.

Для открытия такого развлекательного заведения, как коктейль-бар, нужно уяснить самое главное, что бар - это заведение сферы общественного питания с обязательным наличием барной стойки, которое в первую очередь реализует различные смешанные напитки, а также может заниматься приготовлением и продажей разных закусочных блюд и десертов.

Для эффективной работы владельцу заведения потребуется приложить усилия и подобрать профессиональный состав работников бара. Именно они будут обеспечивать комфорт, уютную атмосферу и хорошее настроение клиентам. Также нужно наладить тесные связи с поставщиками сырья, разработать калькуляции каждого блюда и напитка.

Создание оригинального интерьера помещения бара является одним из самых важных и первостепенных шагов в начатом деле. Коктейль-бар - это вкус напитка сложенный с атмосферой заведения. Именно такое сочетание станет залогом успешной работы и процветания клуба. Поэтому разработку дизайна необходимо доверить профессионалам, которые помогут создать единый стиль, сочетающий в себе шик, роскошь, изобилие, непринужденность и в то же время искорку страсти и ту самую изюминку, которая будет привлекать клиентов.

В меню "коктейльного" заведения должны обязательно входить вкусные и изысканные коктейли. Коктейльная карта должна быть очень разнообразной и обширной, чтобы каждый посетитель мог выбрать себе напиток на свой вкус.

Меню клуба должно включать рецепты как классических популярных коктейлей, так и рецепт фирменного напитка, который приготовит для посетителей бармен заведения.