Профессия формовщик колбасных изделий. Должностная инструкция формовщика колбасных изделий Должностные обязанности формовщика колбасных изделий

1. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность формовщика колбасных изделий 3-го разряда принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от 2-х лет.

3. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

Правила подбора сырья, доставки его на обработку;

Технические условия на колбасные изделия;

б) общие знания работника организации:

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

Правила пользования средствами индивидуальной защиты;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

Виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности формовщик колбасных изделий 3-го разряда руководствуется:

Законодательством РФ,

Уставом организации,

Приказами и распоряжениями директора организации,

Настоящей должностной инструкцией,

Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия формовщика колбасных изделий 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями формовщика колбасных изделий 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.

Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.

Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.

Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.

Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.

Приготовление венгерского сала.

Подбор сырья, доставка его на обработку.

Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.

Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

Внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

Ведение установленной технической документации

1-й разряд

Характеристика работ. Размотка, перемотка шпагата в клубки, подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасных изделий.

Должен знать: сорта шпагата и ниток; размеры кусков шпагата, ниток и правила подготовки ниток в зависимости от сорта колбасных изделий.

2-й разряд

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций в процессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации. Надевание оболочки на цевку для наполнения фаршем. Подпетливание копченостей.

Должен знать: виды и размеры оболочек и порядок их применения для вырабатываемых колбасных изделий; правила подпетливания копченостей.

3-й разряд

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации. Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий. Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки. Приготовление венгерского сала. Подбор сырья, доставка его на обработку. Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение. Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

Должен знать: правила подбора сырья, доставки его на обработку; технические условия на колбасные изделия.

4-й разряд

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша. Установка и смена цевок. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах. Изготовление рулетов, балыков и шеек.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемых автоматов, вакуум-шприцов; требования, предъявляемые к качеству и плотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сорта колбасных изделий; нормы расхода оболочки и фарша.

5-й разряд

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.). Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т.п. Формование колбасы, надевание оболочки. Плотное свертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку. Соблюдение норм выхода готовой продукции.

Должен знать: качественные признаки и виды используемого сырья; правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий; технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий.

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции формовщика колбасных изделий, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция формовщика колбасных изделий выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать формовщик колбасных изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Формовщик колбасных изделий относится к категории рабочих.

2. На должность формовщика колбасных изделий принимается лицо, имеющее _________ образование и стаж работы ________ лет.

3. Формовщик колбасных изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Формовщик колбасных изделий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— правила подбора сырья, доставки его на обработку;

— технические условия на колбасные изделия;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности формовщик колбасных изделий руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Формовщик колбасных изделий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия формовщика колбасных изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности формовщика колбасных изделий

Должностными обязанностями формовщика колбасных изделий являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.

— Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.

— Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.

— Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.

— Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.

— Приготовление венгерского сала.

— Подбор сырья, доставка его на обработку.

— Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.

— Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права формовщика колбасных изделий

Формовщик колбасных изделий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность формовщика колбасных изделий

Формовщик колбасных изделий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий - образец 2019 года. Должностные обязанности формовщика колбасных изделий, права формовщика колбасных изделий, ответственность формовщика колбасных изделий.

Работа формовщик колбасных изделий вахта вакансии формовщик колбасных изделий вахта в Москве. Вакансия формовщик колбасных изделий вахта от прямого работодателя в Москве объявления о работе формовщик колбасных изделий вахта Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу формовщик колбасных изделий вахта через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии формовщик колбасных изделий вахта с опытом работы и без опыта работы. Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии формовщик колбасных изделий вахта от прямых работодателей.

Работа в Москве формовщик колбасных изделий вахта

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии формовщик колбасных изделий вахта. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу формовщик колбасных изделий вахта. Ищите работу формовщик колбасных изделий вахта в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве.

Авито вакансии Москва

Работа формовщик колбасных изделий вахта на сайте в Москве, вакансии формовщик колбасных изделий вахта от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии формовщик колбасных изделий вахта для женщин.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5-ГО РАЗРЯДА

I. Общие положения

Формовщик колбасных изделий 5-го разряда непосредственно подчинен __________________. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда выполняет указания __________________. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда замещает __________________. Формовщика колбасных изделий 5-го разряда замещает __________________. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения. Должен знать:
- качественные признаки и виды используемого сырья;
- правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий;
- технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий

II. Должностные обязанности

Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.). Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т. п. Формование колбасы, надевание оболочки. Плотное свертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку. Соблюдение норм выхода готовой продукции . _________________________________________________________________. _________________________________________________________________.

III. Права

Формовщик колбасных изделий имеет право:

Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой . _________________________________________________________________. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность

Формовщик колбасных изделий несет ответственность за:

Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия. При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________.