Оригинальные и необычные службы доставки еды. Тот и съел: как iFood стал лидером доставки еды в Латинской Америке Доставка обедов в америке

23.10.18 55 509 61

Как открыть и разорить бизнес, а потом вывести его в плюс

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала.

Виктор Сикирин

поговорил с владельцем сервиса доставки еды

Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц.

Почему доставка еды

В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели такие сервисы в Москве.

В Ярославле на рынке доставки тогда работали только две местные компании. Владу и Коле не нравились их услуги: еду предлагали невкусную и популярностью сервис не пользовался.

Влад пытался похудеть и знает, как сложно питаться правильно самостоятельно: надо рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов, закупить продукты и приготовить. Поэтому он предложил решать боли таких же клиентов, как он, и доставлять здоровые обеды ресторанного уровня.

Ребята ориентировались на людей, которым некогда или лень высчитывать калории, а потом готовить. Во всех блюдах рассчитана калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. В меню нет жареного и жирного: все готовится на пару, запекается или варится, без сахара и с минимумом соли.


Первый запуск за 240 000 Р

За несколько дней Влад и Коля нашли на «Авито» помещение в 40 м² с кухней за 25 тысяч рублей в месяц. В нем были все необходимые коммуникации и мебель. Не хватало только оборудования. На него потратили 85 тысяч рублей.

Одновременно сделали сайт и наняли повара с диетологом, которых тоже нашли через «Авито». За 2 вечера Влад и Коля придумали меню из 70 блюд: смотрели на опыт других сервисов, учитывали себестоимость и слушали советы диетолога и повара. Тестировали рецепты дома на кухне.

30 000 Р

потратили Влад и Коля на онлайн-кассу

Первые 2 недели еду готовили в собственной посуде, потом купили новую на 15 тысяч рублей из оборота. Остальное докупали постепенно: мясорубки, блендер, терки, вырезатель сердцевины для яблок, вафельницу, аэрогриль, соковыжималку, открывашки, удалитель косточек, форму для укладки еды и запекания, кофемолку - чтобы измельчать в ней орехи.

Предприниматели вложили 5000 рублей в таргетированную рекламу и за 30 тысяч подключили онлайн-кассу. Влад и Коля не думали, что люди будут активно заказывать еду у неизвестного сервиса, но за две недели они собрали 200 тысяч рублей. Суммы хватило на закупку продуктов, посуду, часть оборудования и первые зарплаты команде.


Чтобы стартовать, нужно уведомить об открытии Роспотребнадзор. Заведение должно подготовить документы и разрешения, соблюсти санитарные и противопожарные правила. В течение 3 лет в любой момент могут прийти проверяющие и потребовать документы. За 2 года работы до предпринимателей никто не дошел. В уголке покупателя находится книга отзывов и предложений, тексты законов «О защите прав потребителей», «О защите юридических лиц», правила торговли и оказания услуг и санитарно-эпидемиологические требования.

Сотрудникам, которые контактируют с продуктами, нужны санитарные книжки. Предприниматели нанимали опытных поваров, у которых они уже были.

Доставка заработала через 3 недели после старта.

Затраты на запуск - 240 000 Р

Зарплата персонала

90 000 Р

Оборудование для кухни

85 000 Р

Регистрация ИП и онлайн-касса

35 000 Р

Аренда помещения

25 000 Р

5000 Р

Что пошло не так

Через месяц собственник сообщил, что сдаст помещение другому предпринимателю, который предложил большую цену. Для Влада это был урок - надо заключать долговременный договор аренды хотя бы на год, чтобы застраховать себя от таких случаев. Бороться за место не стали - решили искать вариант побольше, чтобы разместить и кухню, и офис.

Меню получилось плохо сбалансированным: клиенты жаловались на вкус, качество продуктов и рецепты. Попробовав сервис неделю, они не заказывали доставку снова.

Предприниматели не вели финансовый учет. На половине позиций в меню ничего не зарабатывали: ингредиенты стоили слишком дорого. Например, Коля хотел добавить в меню больше креветок, но расходы на них съедали почти всю прибыль за неделю. Влад настаивал, что креветок можно заменить курицей - она дешевле, а калорийность та же.

Противоречия и ошибки в управлении накапливались, а клиенты продолжали отказываться от услуг компании. С марта 2017 года проект ушел в минус, и Влад вышел из бизнеса.

Спустя 10 месяцев работы у «Все готово» было только 20 клиентов и убытки.

Второй запуск за 650 000 Р

После выхода из бизнеса Влад познакомился с Денисом - опытным предпринимателем и владельцем ресторана, нескольких магазинов и производств.

Они узнали, что Коля продает «Все готово» за долги. В октябре 2017 года Денис выкупил бизнес за 350 тысяч рублей - такую сумму Николай задолжал поставщикам и друзьям. К Владу и Денису отошли: бренд, технология, помещение, маркетинговые каналы и меню.

Предприниматели наняли администратора, менеджера по продажам, закупщика и курьеров. На дополнительное оборудование, мебель, маркетинг и новый сайт потратили еще 300 тысяч рублей.


Помещение и ремонт

Влад и Денис стартовали в помещении, в которое сервис «Все готово» переехал еще во время первого запуска. Там никогда не было кухни - пришлось подгонять его под требования к организациям общественного питания.

Чтобы сэкономить, почти все работы Влад делал сам: установил вытяжку, сантехнику на кухне, сделал сухой склад для хранения нескоропортящихся продуктов, облицевал стены на кухне плиткой.

62 000 Р

потратили Влад и Денис на ремонт

Коммерческое кухонное оборудование потребляет больше тока, чем домашнее. Например, духовая печь работает без перерыва по 8 часов - обычная бытовая сеть не выдержит, в ней все перегреется, замкнет и работа всей кухни встанет. Пришлось менять проводку, а еще сделали так, чтобы каждый аппарат работал независимо от других. Теперь, если что-то перегорит, оборудование просто включат в другую розетку. Расчет и план индивидуальной проводки у электрика обошелся в 15 тысяч рублей. С работами помогли друзья.

Ремонт - 62 000 Р

Компоненты вытяжки

20 000 Р

План проводки

15 000 Р

Сухой склад

10 000 Р

Материалы для проводки

5000 Р

Сантехника

5000 Р

Плитка на кухне

4000 Р

Проект установки вытяжки

3000 Р

Производство

В помещении есть кухня, склад и офис.

Каждый месяц Влад спрашивает у сотрудников, что докупить. Например, не хватает кастрюли и приходится работать на полтора часа дольше - значит, покупают ее. Покупками занимается администратор. На траты выделяют 10 тысяч рублей в месяц. Они накопительные: все, что не потратили в этом месяце, можно использовать в следующем, и наоборот. Если в мае купили что-то на 9 тысяч рублей, то в июне можно потратить уже 11. Но если в июле пришлось потратить 15 тысяч рублей, то в августе на модернизацию останется только 5 тысяч. Это удобно - можно четко планировать траты и не выходить за бюджет.

5000 Р

уходит на хозтовары и средства гигиены в месяц

Еще 5 тысяч каждый месяц уходит на хозтовары: моющие средства, средства личной гигиены для поваров и уборщиков, бахилы, перчатки, шапочки, тапочки и губки.

Новый холодильник стоил 40 тысяч рублей. Предприниматели решили сэкономить и взяли за эти деньги 3 восстановленных после ремонта холодильника. Один сразу же сломался. Ребята вернули его вместе с другим, пока еще рабочим, доплатили 5000 рублей и купили новый - так надежнее. Сейчас на кухне 4 холодильника и 1 морозильный ларь.

Сэкономить можно на мебели. Например, новые разделочные столы из нержавеющей стали стоят 3000-5000 рублей за штуку. Влад купил 5 подержанных за 10 тысяч. Два дня он отмывал, чистил, собирал и полировал их, зато сэкономил 15 тысяч рублей.




Мебель, техника и посуда на кухню - 157 000 Р

3 холодильника, б/у 36 000 Р
2 конвекционные печи для запекания, новые 26 000 Р
Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый 20 000 Р
Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, кофемолка, соковыжималка, вафельница, новые 20 000 Р
Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые 15 000 Р
2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые 14 000 Р
5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у 10 000 Р
Стойки и полки, б/у 10 000 Р
Доставка техники, грузчики 5000 Р
Запайщик пакетов 1000 Р

3 холодильника, б/у

36 000 Р

2 конвекционные печи для запекания, новые

26 000 Р

Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый

20 000 Р

Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, соковыжималка, кофемолка, вафельница, новые

20 000 Р

Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые

15 000 Р

2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые

14 000 Р

5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у

10 000 Р

Стойки и полки, б/у

10 000 Р

Доставка техники, грузчики

5000 Р

Запайщик пакетов

1000 Р

Мебель и техника в офис - 71 000 Р

2 ноутбука

30 000 Р

Сейф для денег и документов

20 000 Р

3 стола и стулья

15 000 Р

5000 Р

Канцелярские принадлежности

1000 Р

Меню и продукция

Меню разрабатывают совместно повар, диетолог и Влад. Диетолог рассчитывает калорийность и питательную ценность, повар придумывает рецепт, а Влад считает, чтобы это было рентабельно.

До перезапуска было единое меню на неделю без вариантов - 1200 килокалорий по три блюда в день. Клиентам это не нравилось: кто-то хотел меньше, кто-то больше. Сейчас у «Все готово» 13 вариантов меню: с учетом калорийности, количества приемов пищи, продолжительности программы и дней недели.


Если клиент не знает, что ему нужно выбрать для цели, он может бесплатно проконсультироваться с диетологом по интернету. Часто составляют индивидуальное меню: например, один клиент не ест курицу - вместо нее в блюдо кладут говядину.

Дважды в год готовые блюда надо сдавать в санитарно-эпидемиологический надзор для проверки на соответствие нормам.


Важно, чтобы готовые продукты выглядели как на фото. За этим следит администратор и сам Влад. Иногда выкидывают и переделывают десятки порций из-за несоответствия их внешнего вида эталонному. Если не переделывать, можно потерять клиентов.

Наценка на продукцию составляет 45%, но предприниматели хотят довести ее до 50%. Минимальная стоимость 3 обедов на 800 килокалорий в день - 3000 рублей за неделю. Максимальная - за 5 обедов на 2000 килокалорий в день. Неделя обойдется в 8680 рублей, месяц - в 33 тысячи. Чаще клиенты заказывают вариант с 1200 килокалориями и 5 блюдами по будням. Это стоит 6510 рублей в неделю.

3000 Р

стоит самый дешевый набор обедов на 800 килокалорий в день




Сотрудники

Во «Все готово» работают 3 повара, 2 помощника-уборщика, диетолог, администратор, закупщик, 7 курьеров и директор - Влад. У Дениса нет четкой должности - он занимается стратегическим управлением и корректирует работу команды.

Рабочая смена начинается в 13 часов и заканчивается в 22. В смене работают 2 повара и 1 помощник. В течение дня повара готовят обеды на завтра, упаковывают и до утра оставляют в холодильнике. Если повара не успевают приготовить заказы до 22 часов, им оплачивают такси до дома. Такое случается несколько раз в месяц. Сверхурочная работа оплачивается дополнительно.


Администратор принимает звонки и общается с клиентами. Он составляет карту заказов на завтра, ведет внутренние документы (акты списания, закупок) и смотрит за сроком годности продуктов. Еще администратор следит за здоровьем персонала и каждое утро проверяет, нет ли на коже работников сыпи или порезов.

Закупщик отвечает за поставщиков. Он заказывает продукты, следит за их качеством, работает с документами и проверяет лицензии. Каждую поставку овощей и фруктов проверяет на наличие нитратов. Если их больше нормы, продукты возвращаются поставщику на замену - этот пункт тоже прописан в договоре. Такое случается 4-5 раз в месяц. Тогда закупщик сам идет покупать продукты в магазине или на рынке. У «Все готово» 6 крупных поставщиков и десятки мелких - магазины и рынки.

Зарплата персонала за август 2018 года без учета налогов

80 000-150 000 Р (90 Р за точку, включая затраты на бензин)

55 000 Р (130 Р /час)

Администратор

36 000 Р

Помощники повара

19 000 Р (90 Р /час)

Закупщик

19 000 Р

Диетолог

12 000 Р

Упаковка и доставка

Сначала упаковку закупали в Москве. Это были картонные контейнеры с пластиковыми вставками, которые постоянно протекали. Каждый стоил 18 рублей.

После перезапуска картонные контейнеры заменили на пластиковые от ярославского поставщика - они герметичные и не протекают. Одна штука стоит 7 рублей. Полный набор упаковки на 5 блюд с меню и наклейками, рассчитанный на день, обходится в 30-40 рублей .

Утром курьеры приезжают за заказами и доставляют их с 6 до 11 утра.

Пока у «Все готово» не работает оплата через сайт. Рассчитаться за заказ можно только с курьером - наличными или картой через терминал. При первом заказе клиент оплачивает полную стоимость обедов на одну-две недели или месяц.



Клиенты и маркетинг

80% клиентов - женщины в возрасте от 28 до 45 лет. У них средний или высокий доход, они заботятся о здоровье, хотят похудеть и сэкономить время.

Второй родиной пиццы после Италии является Америка, хотя американцы уверены, что популярность пиццы является исключительно их заслугой. Вот в чем действительно преуспели итальянские эмигранты, открывшие свои лавки и пиццерии в Бостоне, Нью-Йорке или Чикаго, так это в доставке пиццы в Америке. Одними из первых торговлей пиццей на вынос стали заниматься пиццерии Сбарро , Папа Джонс , Пицца Хат и Домино’c Пицца . Мы все хорошо знаем и любим их продукцию, хотя она такая разная.

Так, как любит пиццу Америка, не любят ни в одной стране мира. В интернете можно найти множество сайтов, объединяющих сетевые и единичные пиццерии в каждом городе. Наиболее популярный и удобный поисковик доставки пиццы в Америке - eat24hours.com. К слову, тут не только пицца, но и суши, бургеры, барбекю, американская и мексиканская еда, блинчики и кофе, - все с доставкой в любую точку города. Введите в строку поиска на главной странице адрес, выберите из категорий еды пиццу, уровень цен в меню и нажмите «find restaurants».


1. Нью-Йорк

В Нью-Йорке более 1000 ресторанов с доставкой готовой еды, из них практически пятая часть предлагает итальянскую кухню . Доставка пиццы в Америке бесплатная, минимальная сумма заказа в разных кафе начинается от 8$. Например, пиццерия Папа Джонс в Нью-Йорке представляет меню из 12 пицц, цена на которые начинается с 8,99$. Доставка начинается от 10$. Есть услуга pickup, что в более привычном нам выражении называется take-away. Разумеется, при покупке пиццы pickup минимальной суммы заказа нет.


2. Лос-Анджелес

Более 300 ресторанов Лос-Анджелеса имеют свой штат курьеров и готовят еду take-away. На пицце специализируются около 50 служб доставки. Многие пиццерии не повезут заказ ниже 20$. Если вы можете забрать свой заказ самостоятельно, минимальной суммы нет. Пиццерии, которые работают только pickup:

  1. пиццерия Casa Nostra (среднее время приготовления пиццы - полчаса; Маргарита - 14$; в меню много салатов, пасты и горячего из курицы),
  2. пиццерия Hard Times Pizza (Пицца Маргарита - 12,25$, салат Цезарь - всего 3$; большой выбор салатов, пасты, закусок; заказ готовится от 10 минут до получаса),
  3. пиццерия Сбарро (есть ночное и дневное меню; пицца продается слайсами, но есть возможность заказать одну пиццу целиком; слайс фирменной Нью-Йоркской пиццы стоит 3,29$).

3. Бостон

На родине Сбарро сейчас нет проблем с доставкой пиццы, не то что еще полвека назад. Большинство из пиццерий Бостона не занимаются доставкой пиццы, но могут приготовить ее вам на вынос. Своя служба доставки есть в пиццерии Cappy"s Pizza & Subs. Время доставки - 45-60 минут. Пицца Маргарита стоит 11,99$.

Услуга доставки еды в Нью-Йорке - это возможность быстро, легко и без особых трат сил и времени насладиться свежими и вкусными блюдами из самых разных кафе и ресторанов города, если у вас нет желания посетить . Кому-то услуга доставки еды в новинку, кто-то пользуется ей уже в течение многих лет, но факт остается фактом: доставка еды на дом в Нью-Йорке - это удобно и выгодно для большинства граждан независимо от уровня их дохода или социального положения. Заказывая еду с доставкой на дом можно всегда подобрать для себя службу доставки на и меню, подходящее и по вкусовым параметрам и по цене.

Наиболее актуальна данная услуга среди тех, кто большую часть дня проводит на работе и не может или не желает обедать в ресторане или принесенной из дома едой. Как показывает практика доставка еды в офис гораздо более удобна для сотрудников фирм и организаций, нежели посещение ближайшего кафетерия или другого заведения общественного питания. Заказав обеды в Бруклине, человек избавляет себя от необходимости искать незанятые рестораны, а в обеденное время это очень сложно; отстаивать очереди и выбирать блюда из того, что есть в меню ресторана. Заказать еду можно в любое время, рассчитав, сколько она будет доставляться, и еда будет привезена аккурат к началу обеда, что позволит насладиться свежими и вкусными блюдами без необходимости разогревать их в микроволновке. Тем самым сохраняются все ее качества и не теряется полезность.

Доставка еды в Бруклине

Не менее популярна доставка еды в Бруклине и среди тех, кто по какой-либо причине не может или не хочет готовить самостоятельно. Заказав еду на дом можно быстро накормить всю семью и даже гостей любыми блюдами, вне зависимости от своих умений готовки. Услуга доставки еды на дом даст возможность навсегда забыть о питании полуфабрикатами, а также исключить из списка своих ежедневных дел готовку, тем самым освободив несколько часов своего времени, которое можно будет потратить с гораздо большей пользой. Данная услуга пригодится в самых разных ситуациях: если к вам неожиданно приедут гости, если в вашем доме внезапно появится повод для празднования или если дома закончились те или иные ингредиенты, а выходить сегодня никуда не хочется. А родители, вынужденные оставлять своих детей дома на целый день, могут больше не беспокоиться о том, чем питается их чадо.

Доставка продуктов для приготовления еды в Нью-Йорке

Впрочем, если вы хотите и умеете готовить, есть возможность заказать продукты на дом в Нью-Йорке. Эта услуга отличается тем, что на дом доставляют не сами готовые блюда, а продукты для их готовки. Услуга пригодится тем, кто прекрасно знает, чем он будет питаться, но при этом не желает набирать корзину в супермаркете самостоятельно, а затем нести несколько пакетов продуктов домой. Ведь известно, что даже при небольшой семье из трех-четырех человек еженедельный поход за продуктами может превратиться в каторгу, так как продукты зачастую занимают все руки, а везти их до дома приходится на автомобиле. Гораздо проще в этом случае озвучить наименования продуктов, которые вам нужны и в ближайшее время принять их у порога дома, тем самым сохранив силы, время, нервы и, возможно, даже деньги. Кроме того, заказав продукты на дом можно исключить риск приобретения некачественных или просроченных продуктов, которые, к сожалению, встречаются даже в именитых супермаркетах и продовольственных магазинах.

Доставка еды в Нью-Йорке на дом – это быстро и выгодно

Почему при заказе еды стоит воспользоваться каталогом объявлений, а не сайтом какого-либо конкретного магазина или поставщика еды? Все довольно просто: каталог объявлений предлагает гораздо больший ассортимент продуктов и готовой еды, чем любой гипермаркет или солидный ресторан с богатым меню. Каталог объявлений включает в себя самые разные компании, в некоторых из которых встречаются уникальные или редкие блюда, что особенно актуально для гурманов или людей, любящих разнообразие в еде. Не стоит отметать и фактор экономии: пользуясь каталогом объявлений можно найти наиболее выгодные цены на те или иные продукты. Эта возможность, безусловно, пригодится большим семьям для того, чтобы сократить бюджет на питание, но при этом сохранить привычное меню и распорядок приема пищи.

Помните, услуга доставки еды на дом - это современный способ вкусно и здорово питаться, даже не выходя на улицу и не умея готовить простейших блюд.

Доставка еды не является новинкой на рынке ресторанных услуг, но рост ее популярности набирает обороты как раз в наше, отмеченное ускоренным ритмом время. Рестораны, ведут свою историю с 1782 года, когда в Париже было открыто первое заведение, в арсенале которого были меню, отдельные столики и строго определенные часы работы. Как и раньше, они являются местом не только где можно поесть вкусную еду, но и решить важные деловые вопросы. Но не каждый день появляется необходимость в посещении ресторанов, иногда людям просто элементарно нужно поесть с минимальными потерями времени. Ускоренный темп жизни приводит на смену заведениям, в которых можно не спеша поесть и поговорить, новую востребованную услугу бизнеса – заказ и доставку еды по месту требования.

Действительно, зачем бросать срочную работу и терять время в пробках, добираясь до кафе или ресторана, если можно просто заказать доставку еды? Причем совершенно недорого.

Расцвет этого бизнеса на доставке еды на дом пришелся еще на начало ХХ века, когда возникла перспективная бизнес-идея доставки праздничных тортов. Позже в Америке, когда появилась телефонная связь, предприимчивым итальянским эмигрантам пришла в голову идея доставки пиццы на дом. Вскоре их конкурентами стали трудолюбивые выходцы из Азии, организовав доставку своей национальной еды. Традиционно существовавший в Европе гостиничный подъем заказов в номера постояльцев, в США ловкие рестораторы преобразовали в доставку заказанной еды из ресторанов прямо на дом. А работодатели, в целях экономии времени стали заказывать в офисы для своих сотрудников бизнес-ланчи.

В настоящее время подобный способ организации питания характерен не только для стран дальнего зарубежья, но и на всем постсоветском пространстве. Сегодня рестораторы предлагают большой выбор блюд из разных национальных кухонь, праздничные обеды. Кроме доставки еды, можно заказать и сервировку выбранных блюд, также предлагается и обслуживание официантами.

Сначала наиболее популярным сервисом у россиян была доставка пиццы на дом, а затем в качестве успешного конкурента выступила доставка японского блюда суши. Среди преимуществ доставки пиццы или суши можно назвать сэкономленное время, которое не надо тратить на приготовление пищи или поездку в ресторан. Также важна оперативность и возможность выбора времени и места для доставки заказа.

Но без недостатков тоже не обходится. Ассортимент еды доставленной на дом ограничен и стоит она дороже из-за транспортных расходов. Главным при заказе еды, является выбор надежного поставщика, гарантирующего качественные и вкусные блюда, приготовленные с соблюдением всех санитарных норм и условий, существующих для данного сервиса.

Обычно развитием подобного сервиса занимаются рестораны и другие предприятия общепита, что вызвано их желанием повысить свою конкурентоспособность, удерживая старых и получая новых клиентов.

Сейчас основными позициями еды на доставку через заказ остаются пицца, японская кухня и бизнес-ланчи (комплексные обеды). Этот незамысловатый выбор обусловлен простотой и скоростью приготовления предлагаемых блюд. Часто клиенты выбирают кейтеринговую компанию, ориентируясь даже не на вкус блюд, а на скорость их доставки.

Если в Москве и Санкт-Петербурге сегмент рынка доставки еды уже полностью заполнен, то на периферии этот рынок еще только развивается, а спрос по-прежнему превышает предложение.

Как будет развиваться в дальнейшем рынок бизнеса по доставке еды, покажет будущее. Фактом является то, что сегодня кейтеринг представляет собой достойную внимания нишу на рынке услуг.


Доставка американской еды на дом

Принято считать, что американская еда – это синоним вредной пищи. Но с нашей компанией вы откроете для себя кухню далекого континента совершенно с иной стороны. Например, попробуете обжигающие мексиканские блюда: фахитос и бурито, тостадос и кесадилью. И узнаете, что львиную долю меню в столичных ресторанах американской кухни занимают запеченные на гриле овощи и вполне диетические салаты.

Но главное в американской кухне – это, конечно же, невероятно вкусные, сочные, правильно прожаренные стейки! Только ради них можно раз и навсегда отказаться от привычного фаст-фуда. Впрочем, если вы еще не готовы к подобным подвигам, курьеры «Доставкин Экпресс» привезут вам на обед или ланч старые добрые гамбургеры или сэндвичи, картофель фри и хрустящие куриные наггетсы. В любом случае, вы останетесь сыты, ведь каждому известно, что соревноваться в величине порций рестораны американской кухни могут лишь с гостеприимными русскими хозяйками.