Коэффициент загрузки производственных мощностей формула по балансу. Расчет экономической эффективности работы электростанции по двухставочному тарифу

Производственная мощность предприятия максимально возможный годовой (суточный, сменный) выпуск продукции (или объем переработки сырья) в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства. Для измерения ПМ используются натуральные и условно-натуральные измерители (тонны, штуки, метры, тысячи условных банок и т.д.).

Широкая номенклатура приводится к одному или нескольким видам однородной продукции. Например, производственная мощность завода шестерен измеряется в количестве шестерен; тракторного завода - в количестве тракторов; угольной шахты - в млн. тонн угля; электростанции - в млн. кВт. час электроэнергии и т.д.

Производственная мощность предприятия определяется, как правило, в расчете на год по мощности основных (ведущих) цехов, участков или агрегатов, т.е. тех из них, которые выполняют основные технологические операции по изготовлению продукции. На плановый период производственная мощность рассчитывается исходя из номенклатуры и ассортимента, установлен­ных в плане. Наличная мощность за отчетный период рассчитывается в номенклатуре и ассортименте, соответствующих фактическому выпуску продукции.

Производственная мощность предприятия зависит от следующих факторов: количества и качества действующего оборудования; максимально возможной производительности каждой единицы оборудования и пропускной способности площа­дей в единицу времени; принятого режима работы (сменность, продолжительность одной смены, прерывное, непрерывное производство и т.п.); номенклатуры и ассортимента продук­ции, трудоемкости производимой продукции; пропорциональ­ности (сопряженности) производственных площадей отдельных цехов, участков, агрегатов, групп оборудования; уровня внутризаводской и межзаводской специализации и кооперирования; уровня организации труда и производства.

В общем виде производственная мощность предприятия (М) может быть определена по формуле:

Где Т э – эффективный фонд времени работы предприятия (цеха); t – трудоемкость изготовления единицы продукции.

Различают три вида мощности :

    проектную (предусмотренную проектом строительства или реконструкции);

    текущую (фактически достигнутую);

    резервную (для покрытия пиковых нагрузок, от 10 до 15%).

Величина ПМ изменяется во времени. Основные статьи баланса производственных мощностей:

    ПМ на начало года (входная);

    ввод производственных мощностей;

    выбытие (ликвидация) производственных мощностей.

По данным баланса производственных мощностей определяются:

    Мощность входная (на начало года) - Мн.г. Входная мощность определяется на начало года по наличному оборудованию.

    Мощность выходная (на конец года) – Мк.г. Выходная - на конец планового периода с учетом выбытия и ввода мощности за счет капитального строительства, модернизации оборудования, совершенствования технологии и организации производства.

    Среднегодовая производственная мощность – Мср.

Выходная мощность определяется по формуле:

Мк.г = Мн.г + Мвв. – Мвыб., где Мк.г. – выходная мощность; Мвв. – мощность, вводимая в течение года; Мвыб.- мощность, выбывающая в течение года.

Увеличение производственной мощности возможно за счет:

    ввода в действие новых и расширения действующих цехов;

    реконструкции;

    технического перевооружения производства;

    организационно-технических мероприятий, из них:

    увеличение часов работы оборудования;

    изменение номенклатуры продукции или уменьшение трудоемкости;

    использование технологического оборудования на условиях лизинга с возвратом в сроки, установленные лизинговым соглашением.

Выбытие мощности происходит по следующим причинам:

    износ оборудования;

    уменьшение часов работы оборудования;

    изменение номенклатуры или увеличение трудоемкости продукции;

    окончание срока лизинга оборудования.

Среднегодовая мощность предприятия исчисляется по формуле:

Мср = Мн.г + (Мвв. * n1 / 12) - (Mвыб. *n2 / 12), где n1 – количество полных месяцев работы вновь введенных мощностей с момента ввода до конца периода; n2 - количество полных месяцев отсутствия выбывающих мощностей от момента выбытия до конца периода.

Если срок ввода (выбытия) мощности не указан, в расчете используется усредняющий коэффициент 0,35:

Мср = Мн.г + 0,35*Мвв. – 0,35*Mвыб.

Для того, чтобы охарактеризовать использование потенциальных возможностей выпуска продукции, применяется коэффициент использования среднегодовой ПМ :

Где Q – объем произведенной продукции за период.

Для расчета производственной мощности необходимо определить фонд времени работы оборудования. Различают:

    Календарный фонд времени (Фк):

Фк = Дк * 24 , где Дк – количество календарных дней в году.

    Режимный (номинальный) фонд времени (Фр).

При непрерывном процессе производства календарный фонд равен режимному:

Фк = Фр .

При прерывном процессе производства рассчитывается по формулам:

Фр = Др * Тс * С , где, Др - количество рабочих дней в году; Тс - средняя продолжительность одной смены с учетом режима работы предприятия и сокращения рабочего дня в предпраздничные дни; С - количество смен в сутки.

Фр = С * [(Дк – Двых) * Тсм – (Чн * Дпред)], где Дк - количество календарных дней в году; Двых – число выходных и праздничных дней в периоде; Тсм – длительность рабочей смены, ч.; Чн – количество нерабочих часов в предпраздничные дни; Дпред – количество предпраздничных дней в периоде.

    Эффективный (плановый, действительный) фонд времени (Фэф). Рассчитывается исходя из режимного с учетом остановок на ремонт:

Фэф = Фр * (1 – α /100) , где – процент потерь рабочего времени на выполнение плановых ремонтных операций и межремонтного обслуживания (составляет 2-12%).

Эффективный фонд времени при непрерывном процессе производства равен режимному, если ремонты выполняются в выходные и праздничные дни:

Фэф = Фр .

Производственная мощность зависит от ряда факторов . Важнейшие из них следующие:

    количество установленного оборудования;

    техническая норма производительности ведущего оборудования;

    качественный состав оборудования, уровень физического и морального износа;

    степень и репрессивности техники и технологии производства;

    качество сырья, материалов, своевременность их поставок;

    номенклатура, ассортимент и качество изготавливаемой продукции;

    норматив продолжительности производственного цикла и трудоемкость изготавливаемой продукции (выполняемых услуг);

    уровень специализации предприятия;

    уровень организации производства и труда;

    фонд времени работы оборудования и использования производственных площадей на протяжении года.

Для расчета производственной мощности необходимо иметь следующие исходные данные:

    плановый фонд рабочего времени одного станка;

    количество машин;

    производительность оборудования;

    трудоемкость производственной программы;

    достигнутый процент выполнения норм выработки.

Существует несколько методов расчета производственной мощности.

    Расчет производственной мощности (ПМ) цеха (участка), оснащенного однотипным оборудованием. Этот метод применяется для расчета мощности участка (цеха), выпускающего одинаковую продукцию или перерабатывающего одинаковое сырье на агрегатах станочного типа.

Возможны 2 варианта расчета.

Максимальный объем продукции соответствующего качества и обычного ассортимента, которое может быть произведено предприятием за определенный промежуток времени при условии эффективной эксплуатации оборудования и оптимального использования трудовых ресурсов.

Пояснения к формулировке .

Термин "соответствующее качество" подразумевает, что продукция соответствует принятым на предприятии, в отрасли, в государстве стандартам для такого вида продукции, не обладает никакими дополнительными дефектами и выпущена по надлежащей технологии производства.

"Обычный ассортимент" означает, что показатель производственной мощности рассчитывается для среднестатистического набора видов готовой продукции, характерного для данного предприятия. При этом следует учитывать, что номенклатурный сдвиг (изменение ассортимента выпускаемой продукции или пропорций между ее видами) приводит к иному результату, чем полученный для "обычного ассортимента".

"Промежуток времени" - это период, за который оценивается производственная мощность. В зависимости от цели, длительности производственного цикла, особенностей производства и т.д. Это может быть час, смена, сутки, декада, месяц, квартал, год и т.д. Период измерения зависит от цели, ради которой делается оценка производственной мощности предприятия. Например, производственную мощность судостроительного завода бессмысленно оценивать в пересчете на час, а вот для завода по разливу минеральной воды такой показатель может быть интересен.

Единица измерения производственной мощности

Единица измерения производственной мощности выбирается, исходя из технологических особенностей предприятия. Например, для консервного завода это могут быть условные банки, для пивоваренного - количество дал пива (1 дал - это декалитр), для машиностроительного предприятия, выпускающего ассортимент определенных видов оборудования - машинокомплекты и т.д. Если же выпускаемая продукция разнородна, но имеется общность технологии, то иногда производственная мощность может измеряться в единицах перерабатываемого сырья.

Иногда для оценки производственной мощности нужны не только количественные, но и качественные характеристики . Например, при добыче угля нас интересуют производственные возможности по извлечению определенного количества угля из-под земли и возможности его доставки на поверхность. Одновременно, для оценки "полезности" данной деятельности, количество добытого угля должно быть приведено к "товарному углю", то есть углю, который должен быть обогащен путем удаления из него примесей. А при высокой зольности добычи, количество товарной продукции может отличаться (в меньшую сторону) весьма существенно. Таким образом, для некоторых производств используют два измерителя производственной мощности одновременно - технологический и товарный.

Очень важным фактором, который часто забывают "советские" авторы является необходимость учитывать ограничения не только по производственным возможностям оборудования, но и по трудовым ресурсам. "Советские" учебники часто игнорируют тот факт, что дефицитным ресурсом может быть не только оборудование, но и человеческий труд. Поэтому для расчета производственной мощности необходимо обязательно учитывать оба фактора.

Динамика производственной мощности предприятия

С течением времени величина производственной мощности предприятия меняется. Это связано с самыми различными факторами, основные из которых это

  • Естественный износ оборудования, который влечет за собой снижение его производительности
  • Плановые ремонты (которые влекут за собой остановку оборудования для его прохождения)
  • Ввод новых единиц оборудования
  • Ввод новых мощностей
  • Модернизация оборудования (соответственно, изменение его производительности и качественных характеристик)
  • Изменение номенклатуры выпускаемой продукции или пропорций в составе имеющейся номенклатуры(структурный сдвиг)
  • Изменения состава изделия, сырья, полуфабрикатов, конструкции и т.д.
  • Изменения сменности работы предприятия
  • Другие причины

Таким образом, рассчитанная величина производственной мощности не является величиной постоянной, а подвержена периодическим изменениям. Поэтому при расчетах принимают во внимание наличие погрешности по отношению к теоретической величине.

Формула определения производственной мощности

В общем виде производственная мощность предприятия (М) может быть определена по формуле:

Фэ - эффективный фонд времени работы предприятия (цеха), равный сумме возможностей всех производственных мощностей.

t – трудоемкость изготовления единицы продукции.

Особенности определения производственной мощности

При определении производственной мощности предприятия обязательно учитывают технологические возможности цехов, участков, отдельных единиц оборудования, которые накладывают ограничения на производственные возможности всего предприятия. Это, так называемые, "узкие места".

Таким образом, нормальная мощность предприятия рассчитывается с учетом узких мест и других имеющихся ограничений. Они могут быть самыми разными - например, ограничения по вредным выбросам в атмосферу.

По данным баланса производственных мощностей определяются и контролируются руководством предприятия:

  1. Входная мощность (М нач.) определяется на начало года с имеющегося оборудования.
  2. Выходная мощность (М кон.) определяется на конец планового периода с учетом убывания и добавления мощности за счет капитального строительства, модернизации оборудования, усовершенствования технологии и организации производства.

Мощность производства на конец года определяется по формуле:

Пояснения к формуле определения производственной мощности :

  • Мощность на конец периода равна мощности на начало периода плюс ввод новых мощностей плюс ввод оборудования, которое подверглось модернизации и переоснащению плюс/минус изменения производственной мощности в результате номенклатурного сдвига плюс/минус изменения производственной мощности в результате постановки на ремонт или возврата с ремонта и минус изменения в результате выбытия оборудования (списание, износ, остановка, ликвидация и т.д.)
  • Средняя производственная мощность равна среднему взвешенному значению величин измеренной производственной мощности. То есть сумме произведений производственной мощности за каждый период на длительность такого периода деленную на общую продолжительность всех периодов.

Есть также понятие "максимальной производственной мощности ", когда предприятие работает в режиме, не отвечающем нормальным условиям эксплуатации оборудования, увеличенной продолжительности рабочего дня ("переработки"), при введении дополнительных рабочих дней и т.д. Такой режим работы иногда помогает выполнить производственную программу, однако относится к нему необходимо как к езде на автомобиле, когда стрелка тахометра находится в "красной зоне". То есть подобные режимы работы неизбежно приводят к повышенному износу оборудования, росту фонда оплаты труда, а как следствие - росту себестоимости единицы продукции. (см. "Переменные издержки ")

Эффективность использования производственной мощности предприятия определяют с помощью коэффициента использования производственной мощности .

Особо контролируют три вида мощности: проектную (предусмотренную проектом строительства или реконструкции), текущую (фактически достигнутую), резервную (для покрытия пиковых нагрузок, от 10% до 15%).

Среднестатистическую производственную мощность можно также определить и по следующей формуле:

М н.г. – производственная мощность на начало года.

М вв. – мощность, которая вводится в эксплуатацию.

М выб. – мощность, которая выбыла с эксплуатации.

n 1 – количество месяцев эксплуатации i-той мощности, которая введена в действие на протяжении года.

n 2 – количество месяцев после вывода с эксплуатации i-той мощности на протяжении года, месяца.

Фонд времени работы оборудования

Для расчета производственной мощности необходимо определить фонда времени работы оборудования. Разделяют:

  • Календарный фонд времени (Ф к) - отражающий количество календарных часов, дней, смен и т.д. в году
  • Режимный (номинальный) фонд времени (Ф р), который учитывает режим работы предприятия (количество возможных рабочих дней, смен и т.д.)

В случае непрерывного процесса производства календарный фонд равняется режимному фонду

Ф к = Ф р

Когда процесс производства не является непрерывным, то режимный (номинальный) фонд времени рассчитывается по формулам:

Д к – количество календарных дней в году.

24 - количество часов в сутках

Д р. – количество рабочих дней в году.

Дл с . – средняя длительность одной смены с учетом режима работы предприятия и сокращения рабочего дня в предпраздничные дни.

С – количество смен в сутки.

Д вых. – количество выходных дней в году.

Ч н. – количество нерабочих дней в предпраздничные дни.

Д предпр. – количество предпраздничных дней в периоде.

Эффективный фонд времени работы оборудования

Эффективный (плановый, действительный) фонд времени (Ф эф.). Рассчитывается исходя из режимного фонда с учетом остановок на ремонт:

α – процент потерь рабочего времени на выполнение плановых ремонтных операций и междуремонтного обслуживания (составляет 2-12%).

Расчет производственной мощности цеха по продуктивности оборудования определяют по формуле:

М = n × Ф эф × а

М производственная мощность, т.

n – количество единиц оборудования, шт.

Ф эф . – годовой эффективный фонд работы оборудования, часов.

а – продуктивность оборудования (норма выработки на один станко-час).

Для того, чтобы охарактеризовать использования потенциальных возможностей выпуска продукции, используется коэффициент использования среднегодовой производственной мощности :

Q – объем произведенной продукции за период.


анализ различных способов начисления амортизационных отчислений Рис. 11.2, Амортизационные потоки ври линейном способе амортизации Годовая сумма амортизации Сумма накопленной амортизации Остаточная СТОИМОСТЬ Рис. 11.3. Амортизационные потоки при способе уменьшаемого остатка Годовая сумма амортизации Сумма накопленной амортизации Остаточная СТОИМОСТЬ Годовая сумма амортизации Сумма
  • 15.6. ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
    анализа прибыли от реализации продукции по факторам. Пример. На предприятии за отчетный период было реализовано 1000 ед. продукции по цене 50 тыс. руб. за единицу, а себестоимость единицы продукции составила 45 тыс. руб. В плановом периоде предусматривается увеличить объем выпуска и реализации продукции до 2000 ед. по цене 60 тыс. руб. и снизить себестоимость до 40 тыс. руб. за 1 ед. продукции.
  • 16.4. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА НА ПРЕДПРИЯТИИ
    анализ цен и товаров конкурентов; выбор метода ценообразования; расчет исходной цены изделия; учет влияния на цену изделия дополнительных факторов; установление окончательной цены. Выбор и оценка стратегии предприятия в области ценообразования являются сложным, требующим большого внимания и коллективных усилий процессом. Делая выбор, предприятие тем самым отдает предпочтение тому или иному
  • 4.5. Организационно-управленческие инновации
    анализ ситуаций, определение методов достижения целей и т. п.); ? организации (проработка структуры компании, координация деятельности структурных подразделений и т. д.); ? мотивации (стимулирование усилий всех работников на выполнение поставленных задач); ? координации; ? контроля. Усложнение современного производства обусловило появление еще двух функций: ? инновационной, связанной с
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
    анализ их фи-нансово-экономического положения. Органы исполнительной вла сти РФ, в ведении которых находятся такие предприятия, распре деляют их на группы в зависимости от величины производствен ных фондов и уровня спроса на выпускаемую продукцию. Пред приятия первой группы (износ ниже среднеотраслевого, высокий стабильный спрос) не могут быть претендентами на получение пер воочередной
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ И СТРУКТУРНАЯ ПОЛИТИКА
    анализа существующего законодательства в этой об ласти, обоснование нормативов, работающих на эту сферу дея тельности, принятие мер к отмене правовых актов, препятствую щих развитию инновационной деятельности. Большое значение при формировании инновационной поли тики приобретают не только выработка четкой стратегии и ее на целенность на формирование прогрессивного технологического ук лада, но и
  • 28.5 Прибыль предприятия
    анализ). Этот метод планирования прибыли бази руется на принципе разделения затрат на постоянные и перемен ные и расчете маржинальной прибыли . Из выручки от реализации продукции (без НДС, акцизов, таможенных пошлин) вычитаются переменные затраты и получается маржинальная прибыль. Далее из маржинальной прибыли вычитаются постоянные расходы и опреде ляется финансовый результат (прибыль или
  • 4.1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
    анализа и планирования производства во второй по ловине XX в., однако методы расчетов этого показателя в разных странах стали существенно различаться. Там, где исповедовали марк систскую теорию и считали, что только лживой труд является ис точником стоимости, этот показатель был возведен в абсолют, т.е. его считали основным показателем эффективности производства, его планировали сверху, доводя
  • 7.2. Методологические подходы к задачам краткосредне- и долгосрочного прогнозирования мировых товарных рынков
    анализа и прогнозирования конъюнктуры будут постоянно действующие циклические и нецикличе ские факторы в их наиболее динамичном кратковременном проявлении совместно с факторами сезонными, временными, случайными и спекуля тивными, играющими именно здесь исключительно важную роль. Что же касается особенностей среднесрочного прогнозирования рынка, то оно предполагает выявление тенденций
  • 12.5 Выручка от реализации продукции (работ, услуг), ее состав, структура и факторы роста. Экономическая природа и виды прибыли. Себестоимость продукции, ее элементы.
    анализировать влияние издержек производства на формирование цен; проанализировать влияние прибыли на формирование цен; определить какой метод установления цены будет применяться; дать оценку инфляционного ожидания. В настоящее время в РФ в основном применяются свободные цены, величина которых определяется спросом и предложением. Переход к свободному ценообразованию сопровождался значительными
  • Производственная мощность (ПМ) определяет количество товаров, которое способно выпустить предприятие. Это важный конкурентный показатель.

    Понятие производственной мощности

    Под ПМ понимается предельный объем продукции, который способно выпустить предприятие в заданные сроки. При расчете этого параметра во внимание принимается используемая техника и имеющиеся ресурсы. К ним относятся:

    • производственные мощности;
    • энергия;
    • сырье;
    • штат сотрудников.

    Существует много разновидностей ПМ. Это и проектная, и плановая, и балансовая мощность. Измеряется она в единицах измерения объема продукции: тонна, штука и прочее. Использование мощности в полном размере обеспечивает выпуск большего количества товаров, снижение их себестоимости. Компания получает возможность быстро аккумулировать средства от реализации продукции и направить их на повторное производство, обновление оборудования.

    Факторы, влияющие на размер производственной мощности

    Параметры производственной мощности определяются следующими факторами:

    • Совершенством используемых технологий.
    • Ассортиментом товара и его качеством.
    • Качеством организации труда.

    Иногда результаты расчетов ПМ в разные периоды значительно различаются. Это результат неустойчивости факторов, приведенных выше. К примеру, на предприятии постоянно вводится новое оборудование. Технология производства и инструменты, используемые при этом, – основные факторы, влияющие на параметры мощности.

    Значения, используемые при проведении расчетов

    Для расчета ПМ потребуется знать следующие параметры:

    • Перечень имеющегося оборудования, его количество по каждому из видов.
    • Режим эксплуатации техники.
    • Режим эксплуатации производственных площадей.
    • Квалификацию сотрудников.
    • Прогрессивные нормы эксплуатации техники.
    • Трудоемкость оборудования.
    • Номенклатуру и ассортимент товаров.

    Перед проведением расчетов требуется проанализировать ключевые особенности работы на предприятии.

    Базовые правила расчета

    При определении производственной мощности нужно учитывать следующие правила:

    • При учете имеющейся техники нужно принимать во внимание каждую из форм оборудования. Нельзя исключать из учета неработающую технику, инструменты, которые ремонтируются или простаивают. Не учитывается только резервная техника, которая служит заменой используемым ресурсам.
    • Если в эксплуатацию вводится новое оборудование, при его учете нужно учесть время начала использования.
    • Во внимание нужно принимать предельно возможный фонд работы оборудования. При этом учитывается принятый режим сменности.
    • Ориентироваться нужно на сопоставимые значения эксплуатации техники и баланса мощностей.
    • При расчете используются значения исходя из полной загрузки ресурсов.
    • При определении ПМ не учитывается время простоя оборудования вне зависимости от его причин.

    Руководитель обязан предусмотреть резервы ПМ. Нужно это для возможности быстро среагировать на увеличение спроса. К примеру, предприятие работает на определенной ПМ. Однако спрос на садовые тележки, которые производит субъект, резко увеличивается. Для обеспечения всех нужд потребителей требуется увеличить производственную мощность. Для это и требуются резервы.

    Расчет производственной мощности

    Расчет проводится на основании паспортных и проектных норм. Если сотрудники предприятия стабильно превышают установленные нормы производительности труда, во внимание принимается увеличенный показатель. Рассмотрим формулу расчета:

    М = Тэф * Н

    • М — производственная мощность,
    • Н – это паспортная производительность техники в единицу времени,
    • Тэф – плановый фонд ее работы.

    Для определения Тэф нужно вычесть из календарного фонда (365 суток) выходные, праздники, промежутки между сменами, простои и прочее время, в которое техника не эксплуатировалась.

    ВАЖНО! Определение параметров, которые нужны для расчетов, производится по каждому цеху или участку.

    Анализ функционирования предприятия

    Анализ требуется для определения оптимальной загрузки ресурсов. Рассмотрим его особенности:

    • Предполагается, что изделия изготавливаются на ограниченном числе станков. Требуется подсчитать их количество.
    • Нужно подсчитать время, затраченное на обработку единицы продукции на оборудовании.
    • Когда будет известно время на изготовление единицы товара, можно определить оптимальное количество продукции, которое можно произвести за выбранный промежуток времени.

    Руководитель может снизить норму выработки одного из видов продукции. В этом случае оборудование освобождается для производства других видов товара.

    Для чего нужен анализ критической точки?

    Анализ критической точки требуется при определении оптимального значения ПМ. Суть его заключается в составлении графика зависимости трат и доходов от объема производимых изделий. В результате определяется точка, на которой траты предприятия аналогичны его доходам. То есть это точка, при которой субъект работает без убытка. На основании этого графика можно обосновать ПМ, которая будет оптимальной в определенном случае.

    Как увеличить производственную мощность?

    Увеличить значение ПМ можно двумя способами: с большими денежными расходами и без них. Рассмотрим методы, предполагающие финансовые вливания:

    • Установка современного оборудования.
    • Обновление аварийной техники.
    • Борьба с износом оборудования.
    • Повышение качества сырья или интенсификация режима.
    • Полноценная модернизация.
    • Увеличение продолжительности эксплуатации оборудования.
    • Проведение плановых ремонтных работ.
    • Обеспечение регулярного эксплуатационного обслуживания.

    Увеличить ПМ без значительных финансовых вливаний можно двумя методами: повышением фонда рабочего времени и уменьшением трудоемкости производства товаров. Рассмотрим варианты при выборе первого метода:

    • Увеличение количества имеющегося оборудования.
    • Увеличение количества смен, что обеспечит беспрерывную эксплуатацию.
    • Совершенствование организации ремонтных работ.
    • Уменьшение циклов производства.
    • Оптимизация эксплуатации имеющихся площадей.
    • Оптимизация планирования рабочей деятельности.
    • Работа по узкой специализации.

    Рассмотрим способы уменьшения трудоемкости производства:

    • Улучшение технологии производства изделий.
    • Увеличение серийности изготовления.
    • Увеличение унификации.
    • Стандартизация товаров.
    • Модернизация имеющейся техники.
    • Увеличение технической оснащенности.
    • Изменение норм времени.
    • Рациональное использование трудовых часов.

    Увеличивать ПМ можно как одним из перечисленных методов, так и за счет их сочетания.

    Что делать работодателю, если он желает изменить производственную мощность в лучшую сторону? Рассмотрим конкретные примеры:

    • Обеспечение дополнительных рабочих мест.
    • Устранение необоснованных потерь времени.
    • Стимулирование сотрудников на увеличение производительности.
    • Повышение квалификации сотрудников.
    • Укомплектование рабочих мест современной техникой.
    • Совершенствование структуры основных фондов.
    • Организация мероприятий по уменьшению норм расхода сырья.

    Наименьшие производственные мощности у предприятий с морально и технически устаревшим оборудованием.

    4. Расчет оптимального объема производства (продаж), обеспечивающего определенную (планируемую) сумму прибыли в натуральном выражении.

    Р – цена единицы продукции;

    Оопт = (58000 + 65000) / (10 – 7) = 41000 (шт.)

    Где: FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;

    ВР - сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме);

    Оопт = (58000 + 75000) / ((58000 + 90000) / 500000) = 449,32 тыс. грн.

    Таким образом, объем производства (реализации) продукции, обеспечивающий прибыль в размере 75 тыс. грн. составляет 41000 шт. или 449,32 тыс. грн. в год.


    Задание 2.

    Определить возможности предприятия обеспечить планируемый суммарный уровень прибыли, если:

    Показатель Значение
    1. Мощность предприятия, тыс.шт./год 7,5
    2. Ориентировочная рыночная цена единицы, грн. 51
    38
    21,4
    5. Плановая прибыль, тыс. грн. 22

    1. Определяем безубыточный объем производства в натуральных

    показателях по формуле

    О Б = FC / P – VC 1

    Где FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;

    Р – цена единицы продукции;

    VC 1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции

    О Б = 21,4 / (51 – 38) = 1,6 (тыс. шт.)

    2. Определяем безубыточный объем производства (продаж) продукции в стоимостном выражении

    О Б = (ВР * FC) / (FC + П) = ВР * FC / Д м

    Где: FC - сумма постоянных издержек на производство продукции;

    VC 1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции;

    ВР – сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме), ВР = Р (цена единицы продукции) * Qмах (максимальный объем произведенной продукции;

    П – прибыль при максимальном объеме, П = ВР – VCo – FC = (7,5 * 51) – 38 * 51 – 21,4 = -1534,1тыс.грн.;

    Д м – маржинальный доход (сумма постоянных издержек и прибыли)

    О Б = (7,5 * 51 * 21,4) / (21,4 + (-1534,1)) = -5,41 (тыс. грн.)

    3. Определяем зону безопасности предприятия в относительном выражении

    ЗБ = ВР – Т / ВР

    Где: ВР – сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме);

    Т – безубыточный объем производства (продаж) продукции в стоимостном выражении (О Б)

    ЗБ = (7,5 * 51 – (– 5,41) / (7,5 * 51)= 1,014 или 101,4%

    Таким образом, безубыточный объем производства продукции предприятием составил 1,6 тыс. шт. в год или 5,41 тыс. грн. Запас финансовой прочности (зона безопасности) предприятия составляет 101,4%.

    5. Расчет оптимального объема производства (продаж), обеспечивающего определенную (планируемую) сумму прибыли в натуральном выражении.

    Оопт = (FC + Ппл) / (Р – VC 1) –оптимальный объем производства (продаж), обеспечивающий сумму прибыли в натуральном выражении

    Где: FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;

    Р – цена единицы продукции;

    VC 1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции;

    Ппл – планируемая сумма прибыли.

    Оопт = (21,4 + 22) / (51 - 38) = 3,34 (тыс. шт.)

    Оопт = (FC + Ппл) / ((FC + Пмах) / ВР) – оптимальный объем производства (продаж), обеспечивающий сумму прибыли в стоимостном выражении.

    Где: FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;

    Ппл - планируемая сумма прибыли;

    ВР - сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме)(Цена * Максимальный объём);

    Пмах – сумма прибыли при максимальном использовании производственной мощности предприятия.

    Оопт = (21,4 + 22) / ((21,4 + (-1534,1)) / 382,5) = – 10,99 тыс. грн.

    Таким образом, объем производства (реализации) продукции, обеспечивающий прибыль в отрицательном размере (-1534,1) тыс. грн., что является убытком для предприятия составляет 3,34 тыс.шт. или 10,99 тыс. грн. в год.

    Тема 2: «Обоснование решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже себестоимости»

    Задание 1.

    Обоснуйте целесообразность ценовой стратегии низких цен на дополнительный заказ, если первоначальный заказ не будет востребован по объему

    Показатель Значение
    1. Объем первоначального заказа, шт. 250
    2. Цена первоначального объема, грн. 150
    3. 132
    4. Постоянные издержки, тыс. грн. 6
    5. Изменение первоначального заказа, % -5
    6. Цена дополнительного заказа, %. -4
    7. Дополнительный объем производства, шт. 90
    Показатели I вариант (100% пакета заказов) II вариант (84% заказа) III вариант (84% заказа + доп. заказ)
    Объем производства, шт. (О) 250 210 210 + 90 = 300
    Цена за единицу грн. (Р) 150 150 150; (150 – 150 * 0,04) = 144
    Выручка от продаж, тыс. грн. (ВР = О * Р) 37,5 31,5

    Переменные затраты на единицу, грн./шт. (VC 1)

    132 132 132; 132

    Сумма переменных затрат, тыс. грн. (VCo = VC 1 * О)

    33 27,72 27,72 – 1,26 = 26,46
    Сумма постоянных затрат, тыс. грн. (FC) 6 6 6 + 12 = 18
    Себестоимость всего выпуска, тыс. грн. (ТС = FC + VCo) 39 33,72 44,46
    Себестоимость единицы, тыс. грн. (ТС / О) 156 160,6 148,2
    Прибыль (убыток), тыс. грн. -6 -10,6 43,74

    I вариант – полная реализация произведенной продукции (100% реализация);

    II вариант – реализация продукции по прогнозам маркетологов;

    III вариант – производство и реализация дополнительного заказа вместе с производством основной продукции.

    Финансовый результат определяется по формуле П (У) = ВР - TC = ВР - FC – VCo, где VCo – суммарные переменные издержки, FC – постоянные издержки, TC – общие затраты, ВР – выручка от реализации продукции по плановой цене и выпуске продукции в объеме общей мощности экономического субъекта. ВР = Р * Q, где Р – цена, VCo = VC 1 * О, ТС = VCo + FC, Себестоимость = ТС / О.

    При производстве и реализации дополнительного пакета заказа цена его единицы (144 грн.) окажется ниже плановой цены (150 грн.). Но при осуществлении прогноза маркетологов себестоимость единицы продукции составит 160,6 грн., что выше плановой себестоимости, и финансовый результат составит убыток в размере 10,6 тыс. грн. Таким образом, даже при невыгодных условиях производства дополнительного заказа, его реализация экономически выгодна, так как это позволит предприятию снизить себестоимость единицы продукции за счет наращивания производства и получить прибыль в размере 43,74 тыс. грн.

    Тема 3: «Обоснование структуры товарной продукции»

    Задание 1.

    Определить экономически выгодную для предприятия структуру товарной продукции.

    Товар Цена, грн. Удельный вес в объеме
    I II
    А 15,0 10,5 0,4 0,2
    В 22,5 14,7 0,4 0,3
    С 33,7 21,0 0,2 0,4
    Д 28,4 17,5 0,1 0,1
    Всего 1,0 1,0
    Постоянные издержки, грн. 1900 2300
    Выручка от реализации, грн. 10500 12000

    1. Определяем удельный вес маржинального дохода по I варианту структуры товарной продукции:

    Ду = ∑ - * Yi – удельный вес маржинального дохода, где:

    i – товар,

    Yi – удельный вес i-товара в объеме выпуска продукции,

    Р – цена единицы товара.

    Ду = (15,0 – 10,5) / 15,0 * 0,4 + (22,5 – 14,7) / 22,5 * 0,4 + (33,7 – 21,0) / 33,7 * 0,2 + (28,4 – 17,5) / 28,4 * 0,1 = 0,12 + 0,14 + 0,075 + 0,038 = 0,373

    2. Определяем удельный вес маржинального дохода по II варианту структуры товарной продукции:

    Ду = (15,0 – 10,5) / 15,0 * 0,2 + (22,5 – 14,7) / 22,5 * 0,3 + (33,7 – 21,0) / 33,7 * 0,4 + (28,4 – 17,5) / 28,4 * 0,1 = 0,06 + 0,104 + 0,301 + 0,038 = 0,503

    3. Определяем размер прибыли по I варианту структуры товарной продукции:

    П = ВР * Ду – FC, где:

    ВР – выручка от реализации продукции по варианту,

    Ду – удельный вес маржинального дохода по варианту,

    FC – постоянные затраты.

    П = 10500 * 0,373 – 1900 = 2016,5 грн.

    4. Определяем размер прибыли по II варианту структуры товарной продукции:

    П = 12000 * 0,503 – 2300 = 3736 грн.

    Из расчётов видно, что второй вариант структуры производства продукции позволит предприятию получить прибыль на 1719,5 грн. больше, поэтому следует выбрать его.

    Задание 2.

    Рассмотреть возможность реализации решения о замене товара А на товар В.

    Показатель А В
    Цена изделия, грн. 45,0 60,0
    Удельные переменные издержки, грн. 27,0 36,0
    Время изготовления, мин. 45,0 30,0
    Объем заказа, шт. 500

    1. Определим время, необходимое для производства всего объема

    изделия В:

    Т В = t В * О В, где: Т В – время для производства всего объема изделия В,

    t В – время для производства единицы изделия В, О В – объем производства изделия В.

    Т В = 36 * 500 = 18000 мин. – время, необходимое для производства всего объема изделия В.

    2. Тогда время для производства изделия А сокращается на 18000 мин.

    3. Определим объем сокращения производства изделия А:

    О А = Т В / t А, где О А – объем сокращения производства изделия А, t А – время для производства единицы изделия А.

    О А = 18000 / 45 = 400 шт.

    То есть, производство изделия А сократится на 400 шт.

    4. Сравним маржинальные доходы при сокращении производства изделия А и налаживании производства изделия В, построив таблицу (при этом сокращение производства изделия А отражается со знаком «минус»):

    Наименование Изделие А Изделие В
    Объем производства, шт. (О) -400 +500
    Цена продукции, грн. (Р) 45 60

    Удельные переменные издержки, грн. (VC 1)

    27 36

    Ставка маржинального дохода, грн. (Дс = Р – VC 1)

    18 24
    Сумма маржинального дохода, грн. (Дм = Дс * О) -7200 +12000

    Таким образом, налаживание производства изделия В предприятию выгодно, так как при этом предприятие получает сумму маржинального дохода в размере 12000 грн., а при сокращении производства изделия А предприятие теряет сумму маржинального дохода в размере 7200 грн., то есть получает дополнительный маржинальный доход в размере 4800 грн. (12000 – 7200), что будет способствовать увеличению прибыли.

    5. Определим нижнюю границу цены изделия В по формуле:

    Р В = VC 1В + Д СА * t В / t А = 36 + 18 * 30 / 45 = 48 грн. / шт.

    Таким образом, уровень цены нового изделия необходим для получения предприятием прежней суммы прибыли, а поскольку установленная цена на новое изделие выше (60 грн.), то предприятие, выполняя дополнительный заказ, увеличит прибыль на 7500 грн. ((60 – 45) * 500 = 7500).

    Тема 4: «Обоснование стратегии ценообразования»

    Задание 1.

    Оценить целесообразность каждой из возможных ценовых стратегий.

    Показатель Значение
    1. Существующая рыночная цена, грн. 7,9
    2. Постоянные издержки, тыс.грн. 8,25
    3. Удельные переменные издержки, грн. 2,6
    4. Максимальная мощность предприятия, тыс.шт. 2,5
    5. Повышенная цена, грн. 9,5
    6. Увеличение постоянных издержек, % 15,0
    7. Увеличение удельных переменных издержек, % 17,5
    8. Сниженная цена, грн. 6,3

    Рассчитаем финансовые результаты возможных событий, а именно:

    1-й вариант – финансовый вариант при существующей цене;

    2-й вариант – финансовый результат при увеличенной цене;

    3-й вариант – финансовый результат при сниженной цене

    1. Определяем значение удельных переменных издержек в случае повышения качества продукции (по второму варианту):

    FC = 8,25 * 1,50 = 12,375 тыс. грн. (1,50 – коэффициент, учитывающий увеличение постоянных затрат на 15,0%)

    VC 1 = 2,6 * 1,175 = 3,055 тыс. грн. (1,175 – коэффициент, учитывающий увеличение удельных переменных затрат на 17,5%)

    2. Рассчитываем по каждому варианту ставку маржинального дохода в

    единице продукции:

    Дс = Р – VC 1 , где:

    Дс – ставка маржинального дохода в единице продукции;

    Р – цена;

    VC 1 – удельные переменные издержки

    3. Рассчитываем по каждому варианту сумму маржинального дохода:

    Дм = Дс * О, где: О – объем производства

    4. Рассчитываем по каждому варианту сумму прибыли:

    П = Дм – FC, где: Дм – сумма маржинального дохода, FC – постоянные издержки

    5. Рассчитываем по каждому варианту точку критического объема

    Т Б = FC / Дс, где Дс – ставка маржинального дохода в единице продукции.

    Для сравнения вариантов составляем таблицу:

    Показатели 1 вариант 2 вариант 3 вариант
    1. Цена, грн. (Р) 7,9 9,5 6,3

    2. Удельные переменные издержки, грн. / шт. (VC 1)

    2,6 3,06 2,6
    3. Постоянные издержки, тыс. грн. (FC) 8,25 12,38 8,25
    4. Максимальный объем производства, тыс.шт. (О) 2,5 2,5 2,5

    5. Ставка маржинального дохода в единице продукции, тыс. грн. (Дс = Р – VC 1)

    5,3 6,44 3,7
    6. Сумма маржинального дохода, тыс. грн. (Дм = Дс * О) 13,25 16,1 9,25

    7. Безубыточный объем производства (реализации), тыс.шт. (Т Б = FC / Дс)

    1,56 1,92 2,23

    8. Прибыль, тыс. грн.

    (П = Дм – FC)

    5 3,72 1

    Таким образом, предприятию не выгодно улучшать качество товара и реализовать его по повышенной цене, так как такой вариант влечёт за собой снижение суммы прибыли (3,72 тыс. грн.) и более высокий порог рентабельности (1,92 тыс. шт.), выгодно оставить существующее качество и цену,т.к. прибыль составляет 5 тыс. грн. и рентабельность равна 1,56 тыс. шт.

    Задание 2.

    Определить увеличение оборота реализации для компенсации потерь от снижения цен и роста постоянных затрат в связи с расширением производства (с использованием данным задания 1).

    Показатели Значение
    1. Существующая цена, грн. 9,5
    2. Уменьшение цены, % 10,0
    3. Увеличение постоянных затрат, % 5,5

    Решение. Определяем объем продаж для сохранения прежней суммы прибыли О НЕОБХ = ВР НЕОБХ / Р

    Где: О НЕОБХ - объем продаж для сохранения прежней суммы прибыли;

    ВР НЕОБХ – сумма выручки от реализации продукции для компенсации суммы постоянных расходов и получения прежней суммы прибыли;

    Р – цена единицы продукции, ВР НЕОБХ = (FC П + П 1) / Д УП

    Где: FC П – возросшая сумма постоянных издержек;

    П 1 – прежняя сумма прибыли;

    Д УП – доля маржинального дохода в выручке в измененной ситуации.

    Выполненные действия осуществим в таблице.

    Показатели До снижения цены После снижения цены
    Выручка, тыс. грн. (ВР) 9,5 * 1,7 = 16,15 8,55 * 1,7 = 14,53
    Сумма переменных издержек, тыс. грн. (VCо) 3,06 * 1,7 = 5,2 3,06 * 1,7 = 5,2
    Постоянные издержки, тыс. грн. (FC) 12,38 12,38 + 5,5% = 13,06
    Прибыль, тыс. грн. (П = ВР – VСо – FC) 16,15 – 5,2 – 12,38 = -1,43

    14,53 – 5,2 – 13,06 =

    Сумма маржинального дохода, тыс. грн. (Дм = П + FC) -1,43 + 12,38 = 10,95 -3,73 + 13,06 = 9,33
    Доля маржинального дохода в выручке (Ду = Дм / ВР) 10,95 / 16,15 = 0,68 9,33 / 14,53 = 0,64

    Необходимая выручка от реализации продукции для компенсации суммы постоянных затрат и получения той же суммы прибыли составит

    ВР НЕОБХ = (13,06 – 1,43) / 0,64 = 18,17 тыс. грн.

    Таким образом, предприятие должно произвести 2,5 тыс.шт. изделий (60,41 тыс. грн. / 24,12 грн.), чтобы, реализовав их по 24,12 грн., получить выручку в сумме 60,41 тыс. грн. с целью компенсации возросших постоянных затрат и сохранения прибыли на прежнем уровне.

    Тема 5. «Обоснование, выбор варианта машин оборудования»

    Задание 1.

    Обоснуйте вариант машин и оборудования.

    Показатели 1 2 3
    Удельные переменные издержки, грн. 3,5 2,0 0,5
    Постоянные издержки, тыс.грн. 1,2 5,7 12,45
    Цена единицы, грн. 5,3
    Объем, шт. 6000

    1. Графический способ. На графике отображаются линии общих затрат предприятия по всем трем способам производства продукции с учетом максимальной загрузки мощности.

    Где: О МАХ – общая мощность экономического субъекта (максимальная производственная мощность;

    FC 1 ,FC 2 ,FC 3 – постоянные издержки соответственно по 3 вариантам производства;

    ТC 1 ,ТC 2 ,ТC 3 – линия общих затрат соответственно по 3 вариантам производства;

    Х 1 – объем производства продукции, при котором общие затраты по первому и второму способам производства;

    Х 2 – объем производства продукции, при котором общие затраты по второму способу производства третьему равны.

    1.1. Линии общих затрат по первому способу производства:

    ТС 1 = VCо 1 + FC 1 = 3,5 * 0 + 1,2 = 1,2 тыс. грн.

    ТС 1 = VCо 1 + FC 1 = 3,5 * 6000 + 1,2 = 21001,2 тыс. грн.

    1.2. Линии общих затрат по второму способу производства:

    При нулевом объеме производства общие затраты составят постоянные расходы предприятия

    ТС 2 = VCо 2 + FC 2 = 2,0 * 0 + 5,7 = 5,7 тыс. грн.

    При максимальном объеме производства

    ТС 2 = VCо 2 + FC 2 = 2,0 * 6000 + 5,7 = 12005,7 тыс. грн.

    Линии общих затрат по третьему способу производства:

    При нулевом объеме производства общие затраты составят постоянные расходы предприятия ТС 3 = VCо 3 + FC 3 = 0,5 * 0 + 12,45 = 12,45 тыс. грн.

    При максимальном объеме производства ТС 3 = VCо 2 + FC 2 = 0,5 * 6000 + 12,45 = 3012,45 тыс. грн. При выборе способа производства продукции учитывается минимизация затрат.

    TC2

    250

    1800 2750 Объем, шт.


    На графике видно, что при объеме производства от 0 до 1800 шт. затраты на производство минимальны при первом способе. Таким образом, при планируемом объеме производства до 1800 шт. в год целесообразно для производства продукции использовать первый способ производства. При планируемом объеме производства от 1800 до 2750 шт. в год целесообразно для производства продукции использовать второй способ производства. При объеме производства от 2750 до 3000 шт. в год соответственно третий способ.

    2. Аналитический способ. В данном случае делается предположение, что при каком-то объеме производства общие затраты на производства продукции по всем вариантам будут равны, то есть ТС 1 = ТС 2 , ТС 2 = ТС 3 .

    2.1. Сравниваем общие затраты по первому способу производства продукции и второму:

    ТС 1 = ТС 2 , то есть

    VCо 1 + FC 1 = VCо 2 + FC 2 при каком-то объеме производства Х

    Будущие изменения, поиск оптимальных решений. Из нескольких вариантов развития преактивисты выбирают тот, который предъявляется экономически наиболее выгодным. 2. Понятие, виды и уровни разработки бизнес-стратегии предприятия Предприятие – это производственная единица, представляющая собой целостный организм, состоящий из нескольких функциональных подсистем. От качества работы этих подсистем...